当前位置:

付旭明主持召开市第一届人民政府第46次常务会议

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-14 11:04:51
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 李向 王昌龙)1月12日,市委副书记、市长付旭明主持召开市第一届人民政府第46次常务会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和中央、省、长沙市经济工作会议精神,研究审议多个事项,安排部署下阶段工作。

会议传达学习中央、省、长沙市经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,党中央的权威是危难时候全党全国人民迎难而上的根本依靠,人民至上是作出正确决策的根本前提,制度优势是形成共克时艰磅礴力量的根本保障,科学决策和创造性应对是化危为机的根本方法,科技的自立自强是促进发展大局的根本支撑。中央、省、长沙市经济工作会议核心是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。要把握严峻挑战下做好经济工作的规律,认清当前面临的经济形势依然复杂严峻,把握好省委、长沙市委、宁乡市委的战略定位,把握政策取向、工作重点,既要埋头苦干,也要“抬头看路”,夯实稳的基础、找准进的方向、盯住高的目标来更好地驾驭经济工作。

会议专题学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,听取邦普循环“1.7”事故的处置情况,安排部署为期三个月安全生产大排查大整治大管控行动,审议《宁乡市加强乡镇(街道)、村(社区)应急能力建设(送审稿)》。

会议指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述是安全生产、经验教训的科学总结,也是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南,全市各级各部门要学深悟透传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决统筹好发展和安全两件大事;要以守初心、担使命的政治自觉,结合实际扎实做好安全生产各项工作,以安全生产的实际实效来践行“四个意识”,做到“两个维护”。

会议强调,邦普循环“1·7”事故的处置,要做好死者的善后工作,全力救治伤者,加强环境监测,切实加强整改。做好安全生产工作,要突出重点抓住关键,做到大排查要全面、大整治要见底、大管控要有效;要严格监管执法,压实企业主体责任,让全社会形成从“要我安全”到“我要安全”的浓厚氛围;要做到追责问责到位,改革创新务求实效。

会议还审议了《宁乡市供水突发事故应急预案(送审稿)》《宁乡市农村房屋安全隐患排查整治暨违法建设和违法违规审批专项清查整治工作实施方案(送审稿)》《宁乡市金融突发事件应急预案(送审稿)》《宁乡市上级专项资金管理办法(送审稿)》《宁乡市残疾人联合会改革方案(送审稿)》和2021年政府性投资项目计划,研究了宁乡市水利水电建设总公司脱钩改制工作等。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页