当前位置:

记宁乡经开区政务服务中心代办专干谢红雨

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-28 10:37:47
时刻新闻
—分享—

谢红雨(左)为前来办理业务的企业工作人员答疑解惑。邬艳 摄

□宁乡市融媒体中心记者 邬艳 谭海鹏

谢红雨,宁乡经开区政务服务中心代办专干,主要负责城市管理、人才服务、市场主体登记、市民热线处理等方面的工作。工作中,他熟练掌握了工业项目报建全流程业务,从企业开办到竣工验收,能快速完成每个项目的报建手续办理,并主动深入项目,精准处理项目建设过程中的问题和矛盾,多次获评委宁乡经开区管委会优秀员工、服务园区先进个人。

2017年,谢红雨开始从事窗口工作。在工作中,“马上就办,马上办好”是他的工作理念,而要做到这个目标,需要对各项业务做到“精通”,面对群众需求、企业诉求,问不倒、难不住、压不垮。

“我每次都会站在他们的立场上来想,他们不懂这些,我学好了就能很快帮他们办好。”自到宁乡经开区工作以来,谢红雨一直抱着这样一个想法,不管是对人才服务工作,还是对企业开办、项目报建工作,他都能积极学习,及时高效地熟练业务流程,勤于钻研和学习各种政策法律法规,做到了精通业务。

“一开始来办业务就觉得顺畅,所有流程都是一步走完,完全没有跑上跑下的感觉。”宁乡经开区企业湖南百庄新材料有限公司行政助理邬婷告诉记者,不懂的地方一问他就能问得到结果,每次都会很热心地解答,也解答得很到位。

勤学好钻研让谢红雨在工作上如鱼得水。2020年,长沙市“多规合一”平台正式在宁乡经开区运行,由于是新的业务系统,许多项目单位对业务系统操作不熟悉,造成几个项目报建手续无法及时推进。得知情况后,他马上与长沙市规划信息中心对接,邀请专业技术人员来园区指导项目一步一步操作,为项目业主办好业务。并主动将制作操作手册在全区推广。目前,该系统在园区运行顺利,办结各类审批业务200余件,圆满完成“一网通办”工作任务。

“他服务态度好,工作细心又敬业。”在同事朱俊明的心中,谢红雨是一个非常热心、踏实肯干的人。朱俊明告诉我们,有一次一位广东的企业负责人来办理手续,不熟悉流程,普通话也不太熟练,是谢红雨带着该负责人一句一句翻译、一个流程一个流程走完的,如果没有谢红雨,那位企业负责人不知道要打多少往返。

据了解,光2020年在工业项目报建代办工作上,谢红雨就为格力、楚天等项目全程帮代办2500余批次,做到当天受理、当天办结,大大提高了园区项目建设的审批效能,真正做到“只找一个人,办好所有事”。

“我是一名项目代办员,我的责任就是从项目招商引资到投产给项目业主提供高效便捷的代办服务。”谢红雨表示,在以后的工作中会加强业务能力、业务知识量的提升,以更好的姿态来服务项目业主。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页