当前位置:

长沙方特国潮造物社开馆 “花花吉市”国潮盛宴邀你共赏

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-10 11:37:00
时刻新闻
—分享—

长沙方特东方神画国潮造物社开馆现场节目精彩纷呈。朱佳 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 朱佳)2月6日,长沙方特东方神画国潮造物社开馆,佛山黎家狮、滩头年画、江永女书、何氏皮影、中国剪纸五大非遗强势进驻,传统非遗元素与新文创新国潮巧妙结合,为游客朋友呈现一场别开生面的“花花吉市”主题国潮盛宴。

当天,匠人市集、非遗课程、互动体验、国潮表演等活动齐上阵,实力演绎国潮崛起。大型宫廷乐舞《朝迎天下》、极具中国特色的舞狮表演令现场游客欢呼连连。长沙方特还特意开设了国潮造物社非遗亲子课堂,与大师面对面交流,亲身感受非遗的独特魅力。馆内“怒放”的桃花、樱花和美丽的“百花仙子”画中人、“魅力戏曲”主题花艺墙等多个主题打卡点吸引了不少游客驻足观赏拍照。

据了解,滩头年画国家级传承人钟建桐、江永女书国家级传人何静华弟子李爱莲、百年皮影家族何氏皮影第四代传承人何怀玉、国家级非遗项目剪纸传承人张询等多位非遗传承人的代表作及国潮新创作皆入驻国潮造物社。

据悉,2月13日-17日新春佳节期间,长沙方特东方神画将每天延长营业时间至19点,国潮烟花六天连放欢喜庆新年。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页