当前位置:

宁乡:红色旅游成时尚 主题活动“很过瘾”

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-18 09:57:25
时刻新闻
—分享—

刘少奇同志故居游人如织。黄杏 摄

炭河古城景区“财神”为游客送福。刘石江 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 许源峰 黄杏 谭海鹏)春节期间天气晴好,人们利用假期登高踏春、祈福拜年,春节期间,宁乡市各重点旅游景区游人如织、平稳有序。

红色旅游成为新热点新时尚

春节假期,宁乡市红色旅游持续升温。花明楼镇刘少奇同志故里景区迎来了不少游客,人们在庆祝佳节的同时,不忘历史,不忘革命先辈,专程瞻仰伟人风采。

根据记者踩点了解到,春节假期,来到刘少奇同志故里参观的游客持续增多。2月12日大年初一,刘少奇同志故里游客中心的游客络绎不绝,四面八方的游客带着新春的喜悦来到红色旅游胜地,感受红色文化,接受红色洗礼。家住大屯营镇的李雪文告诉记者,他们每年这个时候都会带上家人一起来到刘少奇同志故里参观,既是为了在新年图个好兆头,也是为了带孩子感受伟人风采,体会红色文化的魅力。

据了解,今年春节假期,慕名来到刘少奇同志故里旅游参观的还有不少外地游客。他们当中有回家探亲的游子,有重温当年岁月的老同志,有带小孩感受红色文化的家长等。“我是从湖北过来的,一直想来刘少奇同志故里看看,顺便让我的两个小孩过来看看,给他们讲讲那段历史,了解红色文化。”来自湖北的游客朱红英告诉记者。

随着红色旅游景区基础设施日趋完善,红色旅游景区将传统教育与休闲方式有机结合起来,寓教于游、寓教于乐,革命传统教育呈现大众化和常态化的趋势,到红色旅游景区过年已成为一种新时尚。

各大景区主题活动精彩纷呈

2月13日大年初二,在炭河古城景区,不少游客在这里“潮玩”中国年。穿梭在西周风情街,可以看到一条金龙仰天腾飞,百挂巾幡随风飘扬,处处编钟古乐、诗礼周风、市井喧嚣、喜庆热闹。花鼓戏《刘海砍樵》让游客在佳节中重温经典;醒狮、鼓韵、国潮音乐、中国武术,国风与潮流激情碰撞,复古回潮,动感时髦,让观众直呼“很过瘾”。

“今天我们一家人到炭河古城迎财神抢红包,看百戏赏民俗,年味十足,非常好玩,这已经是我们第三次利用春节假期到这个景区来玩了。”游客喻女士开心地说。

长沙方特东方神画在春节期间不仅将每天营业时间延长至19点,还给游客准备了国潮烟花,连放六天,欢喜庆新年。

除此之外,景区不仅引入了各地不同的风土民俗,还将众多网红拍照互动的项目代入其中,佛山黎家狮、滩头年画、江永女书、何氏皮影、中国剪纸五大非遗强势进驻,让游客可以在感受“新民俗”的同时,更加充满趣味性。

泡着温泉养生、休闲山水和乡村旅游成了春节休闲的新玩法,越来越多的人选择这种健康惬意的方式过大年。

“我们是从长沙过来的,在这里泡温泉过大年,不仅能拉近和亲人们的距离,而且泡完后很舒服,感觉精神倍儿爽。”刚泡完温泉的游客李思影说。

据了解,为倡导就地过春节,灰汤金太阳温泉还推出了特别优惠政策:宁乡本地居民及长期在长沙工作的外省游客,泡温泉在会员价基础上立减20元。1.5米以下小朋友,春节期间(大年三十至初六)免温泉门票。

春节期间,全市各个景区严格按照地方防疫标准统一管理,在做好日常防疫措施的基础上,升级节假日的防疫方案,营造了安全健康的游玩环境。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页