当前位置:

春暖花开

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-20 09:28:30
时刻新闻
—分享—

熊利超

冬季,寒风袭人,特别是风吹雨打的日子,感觉冷冷的,人变得缩手缩脚。有时会想:倘如可以冬眠一下,过了冬季再醒来,这,未尝不是一件好事。如此,不至于受寒冷之苦。于是乎,一旦在寒冷的季节里,心中总会期盼春暧花开的大好春天早一点到来。

春暖花开,因为百花盛开的季节,那红黄绿青蓝紫……万紫千红的艳丽花朵朵,步入百花园,置身其中,那花那景那情,喜悦心情油然而生。面对诸多盛开的花,难以一一道出名字,然而感受到的花之丽,姿之艳,美不胜收。看一看,瞧一瞧,无论你在哪儿,只要在花儿旁一站,随意拍一张,就是一张优美的景色美人照!春暖花开,公园里,早早地就有人断断续续地来,来了,就加入不同的锻炼团队,跳舞的,练唱歌的,打拳的,练功的,跑步的,散步的,看热闹的,不管你是谁,都会找到自己的位置,男女老少,或跳或跑或唱,构成了千姿百态的满园春色关不住的景色,景色宜人!

春暖花开,不知是哪一只鸟的啼鸣,引得百鸟欢快地共鸣,那一声又一声参差不齐的歌唱不绝于耳。看,勤劳的小蜜蜂,在百花丛中来回穿巡,采蜜忙!小蜜蜂,它们来不及交头接耳,这花那花,哪花香哪花甜地寻寻觅觅,正在全身心地投入采蜜之中呢。劳作虽有些许的累,然忙碌着快乐着幸福着,自有一番自得其乐的情调。不同颜色花纹的蝴蝶,在翩翩起舞,是在跳迪斯科还是在跳探戈?反正神气活现跳得劲儿十足不知疲倦……

春暖花开的季节,是出游的好季节。无须多带衣服,简简单单的行李,或是一个双肩包即可出行。是时候了,打开门,走出去,与大自然拥抱,与花草树木亲近,吐故纳新,清新一下。由此精神为振奋,心情为之舒畅,何乐而不为?

春暖花开,季节已来到,那么,你准备好了吗?打起背包,去旅游。走,明天就走,我们就近走走,欣赏农村美丽屋场的风光,一道亮丽的风景线!勿辜负阳光明媚春天的大好时光!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页