当前位置:

市应急管理局开展非煤矿山“打非治违”专项督查

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-20 10:06:03
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 小范婷 周杰 通讯员 熊胜兰)2月19日,市应急管理局工矿商贸科执法人员前往喻家坳乡长益石料厂开展非煤矿山“打非治违”专项督查。

当天,记者在现场看到,长益石料厂尚未复工,几名工人正在进行道路施工作业,为复工复产做前期准备。该厂相关负责人介绍,停工停产期间,长益石料厂严格落实安全生产主体责任,开展了全面的安全隐患排查。同时,该厂还安排安全员进行不定时巡查,制定并实行各项安全防范措施,确保了停工停产期间的安全。

据市应急管理局相关负责人介绍,我市17家非煤矿山企业于2月6日前全面停工。为有效防范和坚决遏制安全生产事故,确保全市非煤矿山企业有序复工复产,非煤矿山企业春节假后复工程序的基本原则为分类排查、逐级把关。具体而言,非煤矿山企业首先需要邀请本单位的技术服务单位进行先期排查,由技术专家确认合格并加盖单位公章。随后还需经过本单位内部排查及属地乡镇应急管理站核查等程序。最后,需由市应急管理局工矿商贸科复查,确认合格后签署意见并向公安机关发函批供火工产品,未达到非煤矿山企业复工复产基本条件的,一律不得复工复产。

当天,市应急管理局工矿商贸科执法人员还对位于煤炭坝镇的栗山牌石灰矿、斑鸠凼石料厂等已关停矿井进行了安全督查,对发现的矿井口封闭不严等问题进行了现场交办。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页