当前位置:

宁乡:新春招聘周连续举办7场现场招聘会

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-20 10:13:04
时刻新闻
—分享—

招聘现场,企业工作人员正与求职者交流。龚再蓉 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 龚再蓉 许源峰 通讯员 杨春辉)2月19日,农历正月初八,位于市文体中心的市人力资源市场迎来新春首场现场招聘会,81家企业派人到现场招聘,当场与457名求职者达成招聘意向。市人社局推出“春风行动”专项活动服务企业和广大求职者,其中新春招聘周活动将采取错峰限流的措施在市人力资源市场连续举办7场现场招聘会。

就“春风行动”专项活动,市人社局做了大量工作。通过宁乡人才网和宁乡就业、宁乡就业创业微信公众号为80多家企业发布7000多个岗位信息,吸引众多求职者线上应聘。以上述岗位信息为主要内容,以“打工不用去远方,好工作就在家乡”为主题印制“春风行动”宣传卡10万份,通过乡镇(街道)安排人员发放到各家各户。推出新春招聘周活动,2月19日至25日(农历正月初八至正月十四)上午9时至12时,在市人力资源市场连续举行7场现场招聘会,并同时开展直播带岗活动。推出“送岗下乡”招聘活动,2月20日至3月8日(农历正月初九至正月二十五),组织企业在道林、喻家坳、巷子口等11个乡镇举行现场招聘会。

2月19日,新春招聘周首场现场招聘会现场,市人社局严格将各项疫情防控举措落实到位。依据“参会单位控制在90家以内,同时在场内求职人数控制在100人以内”的规模,实行错峰限流。招聘工作人员和求职人员凭健康码、行程码并经体温检测正常后方可入场,并全程佩戴口罩。同时举行的直播带岗,邀请多家企业及市人社局高新分局、经开分局相关负责人参与。其精心组织与优质服务,受到各企业工作人员和求职者的一致好评。共有81家企业派工作人员到现场招人,1320多名求职者入场应聘,457人当场与企业达成招聘意向。

“市人社局组织开展的‘春风行动’已成为公司招聘员工补充人才的重要途径,我们希望能够招到更多宁乡本地化的人才。”三一重起招聘经理邹学略介绍,当天现场招聘会的头半个小时,该公司就与8名求职者达成招聘意向。公司2020年通过“春风行动”成功招聘150人,今年的计划是招200至300人。求职者喻寄华则当场与楚天科技达成招聘意向,岗位为CNC编程工程师。他家住在楚天科技附近。之前,他在深圳、上海、北京工作14年,已读小学四年级的儿子一直留在家里。他说:“在家门口找份好工作,能更好地照顾好家里的老人和小孩。”

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页