当前位置:

市应急管理局“送教入企”助力复工复产

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-22 12:55:38
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 周杰 张铸英 通讯员 熊胜兰)“安全无小事,不要等到出现问题才后悔。”随着天气转暖,我市各企业开始进入节后恢复生产密集期。为进一步督促指导企业做好复工复产期间的安全生产工作,连日来,市应急管理局各业务科室负责人积极上门为企业提供安全生产培训和服务指导,确保企业能顺利复工复产。

2月19日,市应急管理局危化科负责人为宁乡吉唯信金属粉体有限公司员工送上了一堂精彩的危化品安全生产和应急知识培训课。2月20日,市应急管理局工矿商贸科负责人前往湘宁矿业,紧紧围绕露天矿业开采安全基本知识、交通安全基础知识等重点,为员工讲授了一堂安全生产培训课。“这次送教培训很及时,培训内容实用性、针对性非常强,对于今后进一步落实安全生产责任、开展好安全生产工作具有非常大的指导意义。”湘宁矿业相关负责人表示,将以此次培训为契机,进一步落实安全风险管控和事故隐患排查治理双重预防机制,切实加强安全管理,坚决遏制生产安全事故。

“我们送培训进企业就是为了让企业复工复产开好局、起好步,帮助企业解决员工思想理念上的不足。”市应急管理局相关负责人介绍,开展此次“送教入企”旨在通过培训、指导,营造安全生产氛围,强调安全生产的重要性,让企业员工学会识别安全隐患和安全风险,切实让企业守好安全生产底线。接下来,该局将继续强化服务与监管,推动企业复工复产顺利、稳步进行。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页