当前位置:

宁乡:历经铺街道取缔一非法存储烟花爆竹窝点

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-23 13:51:28
时刻新闻
—分享—

工作人员正在将非法储存的烟花爆竹产品进行转运。通讯员供图

宁乡市融媒体中心讯(记者 小范婷 周杰 通讯员 熊胜兰)2月19日,历经铺街道取缔了隐藏于该街道南太湖社区一民房内的非法存储烟花爆竹窝点,依法查扣烟花480余件、鞭炮87箱。目前案件正在进一步办理当中。

记者在现场看到,位于该民房一楼的一个房间内,从地面到天花板,层层叠叠密集堆放着各式鞭炮和烟花产品,整个房间密不透风。执法人员对现场的烟花爆竹进行清点,发现该非法储存烟花爆竹窝点内共存放烟花480余件、鞭炮87箱。记者注意到,这一非法存储烟花爆竹点旁还有不少民房。“该处房屋较为密集,这些烟花稍有不慎着火,爆炸力非常大,对周边居民的生命财产安全影响很大。”执法人员表示,一旦发生爆炸,后果不堪设想。执法人员当场暂扣了该窝点非法储存的烟花爆竹产品,并组织危爆车将所有烟花爆竹产品转运至宁乡富翁烟花鞭炮销售有限公司。

据悉,为确保岁未年初安全稳定,历经铺街道采取高压态势,建立“烟花爆竹打非治违”长效机制,自2月5日以来,每天明确由街道综合行政执法队、城管、派出所、市监所工作人员组成的4组执法队伍对本辖区内非法经营、储存、销售烟花爆竹行为进行专项整治,严格做到发现一起、查处一起。至目前,历经铺街道共排查门店900余家(次)、发放倡议书900余份、利用电子显示屏宣传40余条、取缔非法销售门店6家、劝退非法销售门店19家、取缔烟花爆竹非法储存点1家。同时,对非法销售烟花爆竹门店查扣的20余个烟花、150余封爆竹进行了销毁。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页