当前位置:

以高度的责任感做好春季开学工作

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-23 13:42:59
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 喻恩来)2月22日,宁乡市教育系统春季开学工作大会在玉潭街道实验小学召开。副市长陈德奇出席会议。

会议回顾总结了我市2020年教育事业发展情况,谋划部署了2021年教育工作目标任务,就开学的各项工作作安排。2020年,我市共投入14亿余元铺排学校建设,投资1.2亿元推进智慧教育示范区建设,在疫情中护住了22万名师生的平安健康,取得了义务教育阶段大班额全部消除、全市公办在园幼儿占比达50.19%的良好成效,教育质量、队伍建设、教育扶贫等各项成绩均可圈可点。

陈德奇强调,今年是“十四五”规划的开局之年,也是第二个百年目标新征程的开启之年。要以高度的紧迫感,做好今年重点工作。紧跟形势,坚持深化教育改革;紧扣要求,坚持优化育人质量;紧盯发展,坚持强化治理能力。要以高度的责任感,做好春季开学工作。把思想统一,把责任分工,把工作部署落实到位,合力推进宁乡教育创新发展,为建设宁乡教育强市、幸福宁乡作出新的更大的贡献,以优异的教育成果向建党100周年献礼。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页