当前位置:

菁华铺乡召开党员干部“四联五到位”民情大走访工作推进会

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-23 13:44:15
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 邬艳)2月19日,菁华铺乡召开党员干部“四联五到位”民情大走访工作推进会。

据了解,菁华铺乡开展此次党员干部“四联五到位”民情走访工作,是为了进一步转变党员干部作风,提升干部情怀和综合能力,改善干群、党群关系,凝聚群众力量,架起党员干部和广大群众之间的“直通车”“连心桥”,打通服务群众的“最后一步路”,全面提高群众满意度。

会议决定成立菁华铺乡“四联五到位”民情大走访工作领导小组,下设相关办公室负责相关协调、联络工作。同时建立党政领导联村(社区)、联支部、联片、联组、联户、联系具体工作;乡村(社区)干部、党员、社会贤达和村(居)民小组长包片、包组、包户的工作机制,将全乡6个村(社区)会划分为42个分片,实行分片区联络、管理。在实施上,结合《菁华铺乡网格化管理实施方案》要求,因地制宜进一步健全完善好现有实体网格,实行网格长负责制,以解决群众身边的小纠纷、小困难、小问题为突破口,推动“身边人解决身边事”,引导人民群众“小事讲风格,大事讲规则,满意在网格”。“我们将按照‘横向到边、纵向到底、全员覆盖’的原则,做到户户有人联,不留死角。”对于如何开展好这项工作,该乡洪仑山村党总支书记胡关锋表示,会及时在走访中收集、统筹整理好各类问题,并尽全力解决,尽量做到“小事不出组、大事不出村、矛盾不上交”。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页