当前位置:

市政协召开民主监督、社会贤达工作讨论会 做好做实两项工作

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-23 13:54:20
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘畅 通讯员 蒋婧)2月20日,市政协党组书记、主席刘永红组织召开市政协民主监督、社会贤达工作讨论会。副主席彭曦明、杨志武出席会议。

会上,市政协相关工作负责人汇报了《关于对2021年道路交通安全工作开展民主监督的工作方案》(讨论稿)和《2021年宁乡市社会贤达工作实施方案》(讨论稿),与会人员对两个方案进行了充分讨论,根据工作实际发表了意见和建议。

刘永红在会上表示,新年开工第一个会议研究民主监督评议和社会贤达工作,充分表明了两项工作的重要性。做好道路交通安全民主监督是提升全市安全生产管理水平的重要抓手,社会贤达工作是宁乡政协助力基层社会治理的特色工作,要把这两项工作做好做实,工作方案需要高标准、严要求制定。他要求,要搭好民主监督平台,发挥委员、贤达积极性,按照固有工作流程做好民主监督工作,要确保监督到实处、评议到细节,督办落实到位,将民主评议测评纳入常委会会议议程。要突出重点开展社会贤达工作,具体增强社会贤达的归属感、认同感、责任感和荣誉感。要丰富活动形式,针对民主评议内容进行多方面问卷调查,开展“微协商”等特色活动。要加强宣传氛围,线上线下开展宣传,全过程、全覆盖开展民主监督工作宣传,对社会贤达典型加大宣传推介力度。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页