当前位置:

大力实施“三高四新”战略奋力建设工业强市幸福宁乡

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-02-24 09:42:26
时刻新闻
—分享—

宁声

方向决定道路,战略引领未来。

日前召开的市委常委会(扩大)会议,旗帜鲜明地提出“坚持兴工强市的发展定位,立足优势产业链,实施优势产业链提质行动,开展产能倍增计划,在大力实施‘三高四新’战略中打造国家重要先进制造业高地示范区、具有核心竞争力的科技创新高地转化区和内陆地区改革开放高地先行区”,充分彰显了宁乡学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委“三高四新”战略、长沙市奋力实施“三高四新”战略全面推进高质量发展大会精神的鲜明态度,科学谋划了落实“三高四新”战略的行动路线,对于凝心聚力把中央、省委、长沙市委“战略图”变成宁乡的“施工图”,具有重大而深远的历史意义和现实意义。

一切伟大成就都是接续奋斗的结果。“十三五”时期,特别是2020年以来,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,推动全市各项事业取得了全方位历史性成就。成绩的取得来之不易,成功的经验应当继续坚持和延续。本次市委常委会(扩大)会议提出“打造国家重要先进制造业高地示范区、具有核心竞争力的科技创新高地转化区和内陆地区改革开放高地先行区”,与市“两会“提出的“建工业强市、建幸福宁乡”目标指向相同,既是对市“两会”精神的深化和发展,也是站在新的历史方位,对宁乡发展思路、目标方向、重点任务等方面的创新和拓展,有利于保持工作的连续性、稳定性、创新性,使战略落点更精准、路径更清晰、抓手更明确。

要把蓝图变为现实,大力实施“三高四新”战略,必须一步一个脚印、踏踏实实干好工作。全市上下要树牢大抓落实的行动导向,贯彻新发展理念,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,一张蓝图绘到底。要善用系统思维谋划落实,坚持改革创新和承前启后相统一、锻长板和补短板相统一,从全局谋划一域,以一域服务全局。要坚持以钉钉子的精神推动落实,聚焦落实“三高四新”战略,聚焦建设工业强市、建设幸福宁乡的重点难点问题,以一抓到底的狠劲一项一项督办落实,一步一步把工业强市、幸福宁乡建设推向前进。要构筑机制保障落实,打造一级抓一级、层层抓落实、事事有着落的“责任链条”,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。

道路是走出来的,辉煌是创造出来的!今年是建党一百周年、“十四五”开局之年,也是实施“三高四新”战略的首战之年,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记考察湖南重要讲话精神,认真落实长沙市委、市政府关于“三高四新”战略的工作要求,紧跟长沙发展思路和发展步伐,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,大力发扬“三牛”精神,铆足干劲、攻坚克难,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向党的100周年华诞致敬献礼。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页