当前位置:

长沙市各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节暨全国三八红旗手(集体)表彰大会举行

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-03-10 09:39:20
时刻新闻
—分享—

宁乡市委常委、宣传部部长彭娟荣获2020年度全国巾帼建功标兵称号。陈燕 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 陈燕 张铸英) 3月8日,长沙市各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节暨全国三八红旗手(集体)表彰大会举行,我市三人和一集体在大会上获得全国荣誉称号。

宁乡市委常委、宣传部部长彭娟荣获2020年度全国巾帼建功标兵称号。湖南金职伟业集团董事长、湖南省育婴师协会秘书长、宁乡市印刷行业协会会长彭英荣获2020年度全国巾帼建功标兵称号。金洲镇党政办副主任、妇联主席,金洲镇巾帼志愿服务分队队长张素飞荣获全国巾帼志愿者称号。中国人寿保险股份有限公司宁乡支公司荣获2020年全国巾帼建功先进集体称号。

此次大会主题为“喜迎建党百年华诞、巾帼心向党、奋斗新征程”,大会旨在表彰先进、树立榜样,进一步引领和激励广大妇女以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为经济社会发展贡献巾帼力量。大会表彰了2020年度全国三八红旗手、全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体。

近年来,我市广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉承担起时代赋予的崇高使命,积极投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚以及新冠肺炎疫情防控等伟大实践,涌现出了一大批先进个人和先进集体。她们志存高远、爱党爱国、立足岗位、争创一流,勇于担当、无私奉献,以实际行动诠释了自尊自信自立自强的“四自”精神和以改革创新为核心的时代精神。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页