当前位置:

2021湖南宁乡灰汤第十一届桃花节暨“泉是爱”东鹜山趣味徒步大赛开幕

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-03-15 09:44:09
时刻新闻
—分享—

游客在赏花。

桃花盛开。

女孩在花丛中笑开颜。图片均为王昌龙提供

宁乡市融媒体中心讯(记者 段华良) 秀美灰汤沐春风,桃花嫣然迎宾朋。3月13日,“‘桃野时光’·相约灰汤”2021湖南灰汤第十一届桃花节暨“泉是爱”东鹜山趣味徒步大赛在宁乡市灰汤镇东鹜山景区桃花谷开幕。桃花侧畔,有美于斯。活动现场热闹欢腾,1.8万余名游客前来欣赏桃花盛开的生态美景,品味舌尖上的美食乡愁,邂逅最美春天,尽情享受烟花三月的惬意时光。

漫山遍野竞相开放的粉嫩桃花,移步其中,仿佛置身于桃花的海洋。桃树下,游人三五成群,倚靠桃树,笑靥如花,合影留念。

“桃花盛开,落英缤纷。太美了!”来自长沙市岳麓区的李真一边吃着从乡村振兴农副产品集市里买来的美食,一边拍照留念。徜徉在花的海洋,与花亲密接触,流连忘返。李真告诉记者,她参加了花样美拍——寻找“泉花美镜”全民网红大赛,正在挑选最美拍摄点。桃花谷里如画的美景不仅吸引了不少家庭扶老携幼出游,还成为众多摄影爱好者的天堂。“长枪短炮”纷纷上阵,镜头时而聚焦绽放的花朵,时而对准市民如花的笑脸,拍下一张又一张生机盎然的照片。还有一些受美景感染临时起意拍照的市民,虽然没有专业的设备,但经手机拍下的笑脸,也是同样的生动。桃红不语羞春色,花开时节又相逢。

“这次桃花节办得非常隆重,人气特别好!虽然天气不是那么春光灿烂,但不会影响我们今天这次出游的心情。如果明年有机会的话,我依然会来参加这个桃花节。”李真告诉记者,不光可以踏春赏花观山恋水,还有各种精彩纷呈的活动和动听悦耳的古筝表演,来得太值了!她年年都来灰汤看桃花节,一届比一届精彩。

据悉,本届桃花节将持续到4月5日,以“赏桃花、泡温泉、品贡鸭”为主线,将“桃花+温泉+文创”有机融合,集吃、住、游、购、娱于一体,期间还开展花样美拍——寻找“泉花美镜”全民网红大赛,花样幸福——“泉是爱”东鹜山趣味徒步大赛,花样年华——桃泉文创互动体验,花样灰汤——各温泉企业桃花节子活动等五大主题活动,实现以文促旅、以旅彰文,诗和远方携手相牵。为看腻了车水马龙而愈加感怀回归,吃厌了山珍海味更加渴望赶赴一场真正的乡村美景、美食的都市人,提供一个情感的释放点,并将这份纯粹的快乐传播向远方……

桃映山水画廊景,踏春赏花正当时。据了解,桃花的花期十分短暂,陆续开放只能持续20余天。在这里提醒广大想外出踏青赏花的市民朋友,还请抓紧时间哟!三生三世,十里桃花不见不散;缱绻情深,万亩湖山不聚不欢。这里的一草一木、一山一水,都等着你。携家人朋友漫步桃林之间,徜徉花海之中,开展一次轻松的休憩之旅,共赴一场桃花盛宴,来一场美丽的邂逅。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页