当前位置:

万鑫精工:打造世界一流的中国机电品牌

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-03-18 12:43:53
时刻新闻
—分享—

万鑫精工生产的“六轴机器人”。李向 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 李向 周杰) “2020年,公司总营业收入达到5.2亿元,缴税4300余万元,同比2019年增长58%。”万鑫精工(湖南)有限公司(简称:万鑫精工)项目主管齐子慧介绍,万鑫精工经过10余年的发展,年产值从2009年的不足500万元,发展到2020年的5.2亿元,足足上涨了100倍,这一成绩的取得,离不开公司坚持自主创新、保持企业技术优势,敢于后发赶超的发展策略。如今,万鑫精工已成长为集研发、生产、销售、服务于一体的专业化减速电机制造商及智能自动化全套方案提供商,其产品横跨轻工、重工两大领域,广泛应用于工业机器人、工程机械、智能机床、物流仓储等行业。

在万鑫精工车间展示区域,一件名为“六轴机器人”的产品吸引了记者的注意。“谐波减速机是生产中高端机器人的三大核心部件之一。这款六轴机器人的核心部件包括谐波减速机、伺服系统+驱动和控制系统,光是谐波减速机就占到了整个机器人制造成本的40%,其中谐波减速机又包含柔轮、刚轮、波发生器三大核心部件。”万鑫精工谐波减速机项目负责人成勇告诉记者,“六轴机器人”所用的谐波减速机由万鑫研究院、日本研究院和深圳研究院共同研制了3年才生产出来,其中柔轮的壁厚只有0.15毫米,这就对本身材质的纯度、硬度和热处理技术提出了更高的要求,公司目前采用的是进口材料。

成勇介绍,六轴机器人因为结构紧凑、体积小、重量轻、速度快、精度高,灵活性、机动性非常好,应用范围广泛,而且成本有优势,一经推出就受到了市场的追捧。“这款机器人主要应用于高精密焊接、航天航空、半导体加工设备、医疗通讯设备以及自动化领域等方面。下一步,我们将继续研发攻关,从材料耐久性和产品精度方面着手,开辟谐波减速机更为广阔的应用市场。”成勇说。

一直以来,作为国内减速电机行业的优质品牌,万鑫精工始终立志走“精鑫”强企强国之路,坚持以研发创新引领技术迭代升级,吸引国内外优秀技术人才加盟,引入国内外先进加工检测设备,致力于打造世界一流的中国机电品牌。目前已拥有湖南和东莞两处生产基地,成立了日本、深圳、湖南总部三大研发中心以及印度分公司,产品销往国内大部分省份地区以及全球各大洲。

“前不久,吴桂英书记来到我们公司调研,希望公司继续加强关键核心技术攻关,坚定不移走好自主创新之路,给公司指明了未来发展方向,也吸引了各级政府和相关部门对公司的进一步关注和支持,极大地鼓舞了全公司上下干事创业的热情。”齐子慧告诉记者,2021年,公司将全面启动50万台减速机生产基地建成投产,到2025年公司预计实现年产值达40亿元,缴税达3亿元,公司将打造成中国减速机行业规模、产值、技术、服务一流的龙头企业。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页