当前位置:

市供销社离退休党支部开展“学党史,悟思想”教育

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-03-26 10:19:13
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 许源峰) 3月24日,市供销社离退休党支部一行30余人前往夏铎铺镇天马新村,开展“学党史,悟思想——老党员重走青年毛泽东石仑关游学路”主题教育。

离退休党员干部一起在天马新村石仑关梦想广场,开展了升国旗、重温入党誓词等一系列活动。在讲解员的带领下,重走了一遍青年毛泽东的游学之路。市供销社退休干部伍祖强,有着30多年党龄,他告诉记者,他一直很喜欢研究中国共产党的历史,看了很多介绍党史的书籍,今天来到书中所写的现场,感慨万千,觉得不但要“读万卷书”,更要“行万里路”,“我看过毛泽东和萧子升在宁乡、益阳、沅江、安化游学的书,书中说,当时流行留学,毛泽东却没有留学,他说,‘我要先把中国这部书先读好,把中国社会的实际情况了解清楚’。于是与同伴一起不带一分钱徒步游学。我原来看书,当时说宁乡的石仑关,我还不知道在哪里,今天来看到了实地,更有深的体会,也体会了毛泽东他们寻求救国救民道路的不容易。”

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页