当前位置:

那一瞬, 我听见了花开的声音

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-02 10:52:48
时刻新闻
—分享—

2014班 龙佳诺

春雨淅沥,能听见“润物细无声”的柔情,阳光普照,能听见“飘飖吹我裳”的惬意。而那一瞬间,听见她的声音,我仿佛听见了花在耳畔悄然绽放。

那一日,上昼的日光动人心弦,美妙似沐浴般享受。我深深陶醉其中,心坎中却还存有一丝慌乱。我快步穿过人流,小心地隐藏着心中的紧张,意欲踏入这间别致的教室。

正犹豫间,却听见了一个悦耳清脆的声音:“你是龙佳诺吗?”我环顾周遭,觉察讲桌边上的一位老师——她粲然一笑,宛若春风迎面的温柔。可就是这不经意的惊鸿一瞥,我却对她有了极其深刻的印象,凝重的焦虑感顷刻间已淡却,原先还惊涛骇浪的心波,此时早就宁静缓和。

我注视着她的眼眸——如此深邃的眼,宛如映着浩瀚的星辰大海;如此小巧的眼,却无时无刻不令人倍感温馨。

“在想什么呢?”

“没、没什么。”

“那么,欢迎你加入我们这个大家庭。”

寥寥可数的几句对话,却让我对初中生活怀有浓厚的期待——我开始憧憬 自己未来的生活,未来的模样,甚至未来的一切: 休戚与共的师生交往,知己知彼的同学情谊,并不宽阔的教室,倒是时常装载着学生无限的遐想。从这一刻开始, 我似乎觉得自己已经独立了,可以扛住委屈、压力了——我能够离开父母, 独自去迎接困境下的自己了。

曦日逐渐偏西,余晖下的世界,是如此的艳丽。

这天夜里,我睡在了学校的宿舍里。睡梦中,我做了一个梦,那是春天,我分明看见花瓣上的虫茧在初阳下蜕变,静悄悄地成为了美丽动人,斑驳陆离的蝴蝶。

次日,我于晨曦中苏醒,氨氲缭绕的云雾,迤逦不休的鸟鸣,缱绻萦绕的天际——我终于成为了一个迥殊的我,亦是一个蜕变的我,因为我知道花开的声音,是那么令人安然。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页