当前位置:

中共沙田乡第一届代表大会第四次会议暨乡村振兴工作会议召开

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-06 09:15:54
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 喻恩来 实习记者 王恒) 近日,记者从中共沙田乡第一届代表大会第四次会议暨乡村振兴工作会议上了解到,今年沙田乡将大力推进“红色沙田‘七个一’,迎接建党百周年”系列工作。

“七个一”系列工作指的是什么?沙田乡党委书记贺志亮给出了答案。“七个一”即一个国内活动,在5月下旬,组织部分中共一大代表亲属后代及相关故居管理部门成员到沙田乡召开座谈会、开展联盟活动。一些省内活动,大力争取省内清明节活动、省级法治文化论坛等5个以上省级活动放到沙田。一批市内活动,争取长沙市10个以上、宁乡市30个以上党史学习教育活动、建党100周年相关活动放到沙田。一套软件建设,深度挖掘沙田红色文化,提高接待水平,编写三本红色文化书籍,制作《老党员的初心故事》等微视频,促进关于何叔衡的电影加快拍摄、电视加快试映、戏剧加快排练,加快形成一条教育线路。一套硬件建设,打造智慧党史学习走廊,打造“学党史、到沙田”的旅游主题,完善旅游接待基础设施,努力达到3A旅游景区标准。一个基地建设,一手抓硬件,打造法治文化“六个一”工程;一手抓软件,营造法治文化氛围,举办省级法治文化论坛,申报全国法治教育基地。一系列产业振兴,打造沙田特色食品供应基地,引进公司发展文旅融合产业,引导文旅公司与农户合作享受红色沙田发展成果,加快以红色旅游带动乡村振兴。

会前,该乡全体班子成员、机关干职工、全体村干部、部门单位负责人、市“两代表一委员”、非乡村干部的乡党代表等200余人来到何叔衡烈士广场敬献花篮,重温入党誓词,铭记我们党走过的光辉历程,从中汲取丰厚滋养和智慧力量,弘扬党的优良传统。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页