当前位置:

市城区排水事务中心全体动员,高效执行

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-08 11:14:37
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 谭海鹏 向雷红) 随着天气渐渐温暖、雨水天气逐渐增多,我市已经进入汛期。市城区排水事务中心全体动员,进一步加大巡查养护力度,确保汛期我市城区无内涝。

在白马桥街道白马社区二环南路附近,市城区排水事务中心现场施工员鲁建文正在和他的同事紧张施工,据了解,由于附近的一口池塘整修,导致淤泥堵塞了排水道,加上最近几天阴雨连绵,积水无法顺畅排出,给附近居民的生产生活造成了一定的影响。附近居民向社区反映情况后,市城区排水中心立即组织人员进行维护施工。鲁建文告诉记者,要解决积涝的问题,需要从池塘那边安装新的管道接入市政管道,工程量大,时间紧。鲁建文说:“我们采取24小时不间断施工,应该4月10日之前可以全部竣工。”

据了解,今年以来,市城区排水事务中心坚持对排水设施设备进行日常巡查和维护维修,特别是汛期来临之前,进一步加大对排水管网(雨、污管道)的日常清理、疏浚和养护力度。今年以来,通过巡查发现解决问题205个;清掏雨水篦12000个、更换雨水篦122个;河道清理145公里、更换雨污井盖40块、疏浚管道140公里。完成对白马社区开心农场、新康社区中源长沙银行、东站商贸广场及楚沩社区快乐一族等地的雨、污水管的改造。在民生服务方面,今年以来,共处理12345热线反馈问题126起、社区求助问题11起。据市城区排水事务中心副主任王建红介绍,按照市防汛指挥部要求,市城区排水事务中心已备足防汛物资,24小时领导带班值守,确保城区安全渡汛。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页