当前位置:

青岛啤酒分月举行党史集中学习教育

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-08 11:28:53
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 段华良) “大生产运动的开展,克服了严重的经济困难,使根据地政权走出了生存的困境。然而,大生产运动的意义远不止于此……”近日,位于宁乡经开区的青岛啤酒(长沙)有限公司会议室里,该公司党总支第一党支部委员谭华授课,谭华讲道,1942年底,由于日军“扫荡”、国民党的军事包围和经济封锁,党中央提出了“发展经济,保障供给”的方针,号召解放区军民开展大生产运动,王震带领三五九旅在南泥湾开荒,把一片片的荒山野岭变成了“稻田翻绿浪、窑洞满山腰”的“陕北好江南”红色故事。

“我们利用工作之余,组织100人,自学自写自演,按历史发展顺序分20场次进行,每场由5人讲述5件事,讲述‘历史大视野下的中国共产党100年100事。”谭华告诉记者,目前,该公司已经举行了5场,共25人讲述25个党史。

“现在,公司上下激情昂场,掀起了学党史的热潮,员工纷纷主动要求来听党课、学党史。”为纪念中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,营造浓厚的颂党敬党爱党氛围,激励党员群众争当科学发展、企业发展排头兵,青岛啤酒(长沙)有限公司党总支在2021年制定了《“学党史”之党员讲党史100年100事活动方案》《“知党情”之党的知识比赛活动方案》《“感党恩”之党的演讲比赛活动方案》《“跟党走”之七月颂歌歌咏比赛活动方案》,开展“学党史:中国共产党100年100事”“知党情:党的知识比赛”“感党恩:演讲比赛”“跟党走:‘七月颂歌’歌咏比赛”等“学党史、知党情、感党恩、跟党走”系列活动,并拿出近10万元奖金奖励,将党史集中学习教育分月举行,贯穿全年。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页