当前位置:

市检察院黄江荣获全省“优秀公诉人”

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-08 11:35:49
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 彭小凤 通讯员 杨婷) 日前,市检察院检察官黄江在第六届全省十佳公诉人暨全省优秀公诉人业务竞赛活动中,荣获全省“优秀公诉人”称号。近日,黄江载誉归来,市检察院召开相关座谈会,市检察院党组书记、检察长钟孝明及全体院领导、干警代表参加。

据悉,湖南省十佳公诉人暨全省优秀公诉人业务竞赛活动是全省检察机关最具影响力的岗位练兵活动之一。此次竞赛历时5天,分为刑事检察业务笔试、认罪认罚业务笔试、刑事检察业务答辩、模拟法庭论辩以及决赛五个阶段。全省共有14支代表队、65位选手参加竞赛。经过前期集训和选拔推荐,黄江作为长沙检察机关仅有的4名代表之一参加全省竞赛,最终以过硬的法学理论功底、丰富的刑事检察业务经验、娴熟的论辩技巧和出色的临场应变能力一路过关斩将,荣获全省“优秀公诉人”称号。

座谈会上,与会人员就黄江如何发挥“传帮带”作用,推动全院同志形成热爱学习、钻研业务的良好氛围,培养出更多优秀人才,发表了意见。钟孝明对黄江取得好成绩表示热烈祝贺。他表示,各部门要看齐先进、学习先进,以此为契机形成奋勇争先的良好氛围,秉承“惟公惟精、至情至理”的院训,高扬人才兴检的旗帜,不断培养先进人才,共同努力,为宁乡经济社会发展贡献检察力量。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页