当前位置:

近十年首次尝试!我市举行2021年教师业务考试

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-08 11:36:59
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘石江 通讯员 周正茂 李勇仁 谈正洲) 为提高我市广大教师的教学技能,4月2日,宁乡市2021年教师业务考试顺利举行。

本次考试科目为小学语文、数学、英语、科学、道德与法治,中小学音乐、体育、美术、信息技术,由市教育局聘请专家进行命题。考试评卷工作由市教育局统一组织实行网上评卷。根据考试需要,全市设置宁乡一中、宁乡二中、宁乡四中、宁乡五中、宁乡六中、宁乡七中、宁乡十中、宁乡十一中、宁乡十三中、实验中学、玉潭中学11个考点。各考点均设立考点办公室,考点办公室设主考一名,由考点所在学校校长担任,全面负责考点工作;副主考二名,第一副主考兼考务组长,由考点学校教学副校长担任,主管考务工作;第二副主考由市教育局派人(即驻点巡视员)担任,负责考点当天考试的考风考纪、全程巡视。所有考务工作人员按有关规定实行回避制度。

据悉,为切实做好全市教师业务考试工作,市教育局成立了以党委书记、局长欧正坤为组长的宁乡市2021年教师业务考试工作领导小组。“本次教师业务考试是我市教育系统近十年来的第一次尝试,参与人员多,考点分布广。”市教育局相关负责人介绍,各学校充分考虑到工作的复杂性,提出切实可行的实施办法,精心组织,有条不紊。各考点根据工作职责,突出工作重点,落实工作措施,严格执行考试工作程序,确保了考务工作的顺利进行。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页