当前位置:

国总工会法律工作部领导来宁调研

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-08 11:37:48
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 陈熙 周瑛 通讯员 朱顺平 郑玲) 近日,全国总工会法律工作部副部长张瑞玲率队来宁乡调研指导工作,省总工会党组成员、副主席傅筝,省经贸建设工会副主任陈永祥,长沙市总工会党组书记、副主席周宏兆,宁乡市人大常委会副主任刘骥扬,宁乡市总工会相关负责人参加。

调研组一行首先来到楚天科技调研工会工作开展情况。在唐岳劳模创新工作室和楚天科技智能生产车间,张瑞玲认真听取了楚天科技相关负责人关于工会法律工作实施情况、职工合法权益维护及劳模带动技术创新等工作的汇报。张瑞玲对楚天科技走在世界医药装备制造业前列的优异成绩表示肯定,对楚天科技“吃得好、住得好,收入好、干得好”的新型员工关系理念表示赞同。

在随后召开的座谈会上,刘骥扬对宁乡市总工会近年来的法律工作进行了补充发言。张瑞玲对宁乡市总工会的法律工作表示肯定,并强调,维护职工合法权益是工会的核心职能和首要职责,要在做好“四送四助”的同时,切实做好维护职工合法权益这项工作。在做好职工技能培训的同时,要做好思想政治工作,带着法治思维,从依法建会、依法管会、依法履职、依法维权四个方面来开展日常工作,要突出工会的源头参与和工会的劳动法律监督两个工作重点。

当天下午,调研组一行还来到花明楼镇花明楼村工会联合会、花明楼镇工会联合会,详细调研工会法律维权、工资集体协商工作。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页