当前位置:

市人大开展生态环境突出问题整改专项检查调研

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-08 11:38:46
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 许源峰) 突出环境问题整改进度如何、成效怎么样?各项目标能否如期实现?为全面贯彻习近平生态文明思想,配合做好中央、省、长沙市生态环境保护督查工作,近日,市人大常委会党组副书记、副主任周泽祥带队到道林镇开展生态环境突出问题整改工作专项检查,推动相关问题整改到位。市领导刘骥扬、王寿龙参加调研。

当天,调研组一行前往道林镇鑫星村大坟山组,了解鑫星村耐火泥因多年无序开采造成生态环境破坏的基本情况,现场查看修复治理复绿情况。在随后召开的座谈会上,市自然资源局、蓝天办、林业局等相关部门单位负责人就矿山修复整改情况、秸秆焚烧和烟花鞭炮禁燃限放治理情况进行汇报并提出意见建议,道林镇相关负责人作表态发言。

周泽祥对当前道林镇的整改情况表示肯定,并指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,不折不扣抓好中央环保督察问题整改工作;要按照高质量发展要求,以改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题为重点,加快补齐生态环境短板,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页