当前位置:

30秒探智企①|一束光就能削铁如泥,不愧是行业翘楚

来源:红网时刻 作者:陈珉颖 张兴莎 编辑:石宪 2021-04-12 09:41:43
时刻新闻
—分享—

捕获.JPG

编者按:4月15日至16日, 2021互联网岳麓峰会将在长沙举办。你一定好奇,长沙高新区都有哪些将影响我们未来生活的新兴企业?30秒短视频,记者带你先睹为快!

红网时刻记者 陈珉颖 张兴莎 长沙报道

激光,20世纪四大发明之一!又被称为“最快的刀、最准的尺、最亮的光”。

在长沙高新区湖南大科激光有限公司,记者带你去见识,一束光也能拥有削铁如泥的力量。

一台墨绿色的设备,突破了制约行业发展最大的“反光”瓶颈,在国内率先实现了高功率单模光纤激光器等核心技术的国产化。透过证书和奖杯,可以感受到这家企业作为行业翘楚的强大气场。

激光会改变生活吗?也许就在不久的明天,一枚小小螺丝刀都可能被激光替代,也许我们的未来真的会和大科激光一起发光!


来源:红网时刻

作者:陈珉颖 张兴莎

编辑:石宪

本文为宁乡网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ningxiang.rednet.cn/content/2021/04/11/9173860.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页