当前位置:

学史增信 勇担使命

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-27 11:49:10
时刻新闻
—分享—

宁声

学习党史,鉴往知今,启航新路。习近平总书记深刻指出,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“党史学习教育的一个重要任务就是教育引导全党同志坚定理想信念、筑牢初心使命”。昨日,宁乡市委、宁乡经开区党工委理论学习中心组2021年第四次集体学习暨党史学习教育第二次专题学习举行,推动党史学习教育走深走实,进一步坚定信仰、增强信念、提振信心、增进信赖,从党史学习教育中汲取奋进力量。

人无信不立,事无信不成。“学史增信”,就是希望全党同志特别是领导干部,通过学习百年党史,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。此次专题学习教育,参观了“红色印记——宁乡陈列馆”、开展了理论学习研讨、观看了《建党伟业》并举行音乐党史课,还进行了书面学习、主题发言,上了微党课,形式多种多样,内涵丰富深刻。通过学习,大家进一步坚定信念、凝聚力量,纷纷表示要将党的光荣传统和优良作风运用到工作中来,用信仰、信念、信心照亮奋斗之路。

了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。重温历史,触摸共产党人的如磐初心,才会进一步坚定我们的价值追求,激发起我们实现“十四五”美好蓝图的必胜信心。面向未来,宁乡要在更高层次实现新发展,在“十四五”实现高质量发展,建设工业强市、幸福宁乡,更需要我们坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。我们要认真学习党史,在学思践悟中坚定对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。要从党的百年光辉历史中去探寻成功的密码、吸收丰厚的营养、汲取奋进的力量,真正悟透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,将学习成效转化为实实在在的自觉行动。

心中有信仰,脚下有力量。让我们深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,进一步坚定信仰、增强信念、提振信心、增进信赖,把学史增信的成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,在实施“三高四新”战略、推进高质量发展、全面建设工业强市、幸福宁乡中勇担使命、彰显更大作为!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页