当前位置:

街道下定单 市司法局送“干货”

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-30 09:53:10
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 喻恩来 实习记者 王恒) “为证明公司规模大,注册时认缴资本越高越好?”“反正生意有人在打理,我这个出资合伙人当个‘撒手掌柜’就好?”“房租指不定要涨,那店面租赁合同肯定签的租用年限越长越好?”……这些想法有可能都是错误的。近日,在位于玉潭街道豪德市场内的塘湾社区服务中心二楼课室,一堂别开生面的法治宣传讲座正井然有序进行。

当天,市司法局“三百工程”订单式法治教育活动讲师团成员、湖南唯楚(宁乡)律师事务所主任文义志以“商业经营活动法律风险防控”为题,用生动的语言结合身边案例,展开讲解公司注册资本认缴、股东&合伙人参与经营的关联性、违法经营与刑事责任等方面的法律风险及防控措施,并结合中央政法委近期在全国范围内开展的“政法队伍教育整顿”,告诫各经营者遇到问题依法办,坚决抵制歪风邪气,使商户深受教育。课间,文义志律师对在场商户提出的法律问题进行了即时解答,现场气氛热烈。

据玉潭街道司法所所长宁化介绍,本次讲座是市司法局开展“三百工程”订单式法治教育活动以来比较特殊的一场,以“服务商圈、优化营商环境”为主,旨在推动商圈营造用法治思维处理问题的浓厚氛围。考虑到有些经营者难以抽出时间,特别采用网络直播的方式邀请不便现场参与的商户和群众通过手机观看学习。据统计,豪德商圈现场参加的商户有130余名,各地通过网络直播观看人次达到40万次以上,效果远超预期。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页