当前位置:

市气象局促防雷安全 监管效能提升

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-30 09:59:42
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 喻恩来) 近日,宁乡市防雷安全监管暨培训会议召开,市气象局、应急管理局,各乡镇(街道)、工业园区应急办负责人,以及烟花爆竹行业、石油、石化等危爆危化企业负责人参加。

会上,市气象局相关负责人作防雷安全监管情况报告,并对今后气象、应急和企业对防雷安全的协同管理工作作明确要求。

本次培训课件分《易燃易爆场所防雷安全培训知识》和《雷电防护装置设计审核和竣工验收规定详解》两部分,前者重点讲解了雷电危害和雷电防御两大部分,针对各乡镇(街道)、园区在日常检查过程的疑点、难点进行解答;后者对今年开始实施的《雷电防护装置设计审核和竣工验收规定》的重要修订事项进行解读,包括调整审批范围、简化审批流程等。目前,在防雷行政审批流程环节,市气象局采取线下线上结合办理的方式,主动上门服务,企业“最多跑两次”,使原来未报先建的局面大为改善。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页