当前位置:

凤形社区:网格长“巧”解群众停车难题

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-04-30 10:01:42
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘畅 通讯员 邱顺) “人民中路沿线因道路规划未设计停车位,商户、买家都没地方停车。我们将这个问题反映了,没想到这么快就解决了。”近日,白马桥街道凤形社区网格五街边住户这样说道。停车难问题一直困扰着网格五的街边商户,在此次“四联五到位”民情大走访中,商户集体向社区提出意见,希望能解决该问题。

针对大家提出的问题,网格长谈凯、范杏华与联户干部邓小东一起到实地进行勘测,发现可在住户前面花坛内侧划定停车位来解决。恰好邓小东在白马桥城管中队上班,他提出花坛内侧划停车位在政策上是允许的。于是三人便拟定申请报告提交给二级网格长戴克难。方案得到批准,由戴克难迅速开展问题联治行动,调度白马桥城管中队为住户划定了12个停车位,解决了停车难题。另外,针对网格五居民集体反映的失地农民社保问题,谈凯、范杏华挨家挨户进行政策解释,结合谈凯的业务知识给了居民满意的答复,获得一致称赞。据介绍,至目前,凤形社区网格五共收集问题18个,已办结17个,完成率95%。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页