当前位置:

宁乡百名讲解员集中培训

来源:掌上长沙 编辑:卿雪 2021-05-18 09:56:52
时刻新闻
—分享—

长沙晚报掌上长沙5月16日讯(全媒体记者 贺文兵 通讯员 邓辉军)5月14日,2021年宁乡市红色讲解员(导游)培训班暨“我讲长沙红”红色故事讲述大赛选拔活动在花明楼红色教育培训学院圆满收官。

本次活动由宁乡市文旅广体局、刘少奇同志纪念馆、何叔衡故居管理处、炭河里遗址管理处等单位主办,宁乡市旅游协会等单位承办,来自宁乡的红色景区、旅行社、重点乡村旅游村、协会会员单位的100名讲解员(导游)进行了为期3天的全脱产培训。培训通过专家授课、红色景点现场教学、小组分组交流研讨等方式,全面提升了学员的红色文化知识、导游词撰写、讲解技巧等方面的能力。

“我讲长沙红”红色故事讲述大赛选拔活动邀请了湖南商务职业技术学院副教授、国家文旅部万名英才双师型教师伍欣,全国首批金牌导游、高级导游邓辉军等对学员进行授课,并担任红色故事讲述大赛评委。经过角逐,来自刘少奇同志纪念馆的韩琦、姚宇媛组合获得专业组第一名,来自宁乡市文旅广体局的廖红获得兴趣组第一名。选拔活动将推荐15名(组)获奖选手参加长沙市“我讲长沙红”——“学党史•忆初心”长沙市红色故事讲述大赛复赛。

“讲解员(导游)是旅游服务业的’核心纽带’,是展示城市文明形象的重要窗口和传播红色文化的一线工作者,本次选拔活动的举办不仅是对我市讲解员(导游)的一次大交流、大展示、大提升、大检阅,也是一次提升全域旅游服务质量、讲好宁乡红色故事、传播好宁乡故事的重要契机。”宁乡市旅游协会负责人说。

来源:掌上长沙

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页