当前位置:

学史崇德 赓续精神葆本色

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-05-26 09:26:59
时刻新闻
—分享—

宁声

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”5月24日,宁乡市委、宁乡经开区党工委理论学习中心组开展2021年第五次集中学习暨党史学习教育第三次专题学习。本次专题学习,突出“学史崇德”,贯通明理、增信、崇德、力行。学史崇德,就是要广大党员干部在党史学习教育中,把握历史脉络,更加深刻全面理解中国共产党人在百年奋进征程中形成的精神谱系,进一步坚定理想信念、强化使命担当、恪守为民情怀、强化律己意识,为宁乡在新的起点传承红色基因、走好新的征程汇聚磅礴力量。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。宁乡是一片红色热土,有着光荣的革命传统,红色文化资源十分丰富,走出了刘少奇、何叔衡、姜梦周、谢觉哉、王凌波等一批革命家,刘少奇同志故居、何叔衡同志故居、谢觉哉同志故居、青年毛泽东游学路等红色景点,就像一颗颗璀璨夺目的宝石、一座座熠熠生辉的丰碑,时刻照耀和激励着楚沩儿女前进的脚步。在宁乡实现第一个百年奋斗目标、开启建设社会主义现代化新征程的历史进程中,还涌现出了一大批秉持理想信念、坚守初心使命,为新中国成立、建设和发展作出突出贡献的杰出人才。我们要学习革命先辈和先锋模范的伟大人格力量与高尚道德风范,赓续党的精神血脉,让红色基因、革命薪火代代传承,凝聚起启航新征程、奋进新时代的精气神。

学史崇德,要坚守初心使命,厚植为民情怀。共产党人的“德”,核心是党性,是政治本色。作为党员,要提高政治品德与精神境界,认清大是大非、锤炼坚定党性。我们要通过党史学习教育,了解和敬重党的奋斗历程,不忘走过的路;我们要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,学习和继承革命先辈对党绝对忠诚的政治品质,厚植为民情怀;我们要树牢对党忠诚的政治品格,做到心中有党明大德,以坚定的理想信念砥砺对党赤诚忠心;我们要树牢清正廉洁的底线意识,做到心中有戒严私德,永葆党的先进性纯洁性。

学史崇德,还要知行互促,在实践中擦亮精神底色。全体党员干部要秉承全心全意为人民服务的根本宗旨,积极践行“我为群众办实事”,将“学史崇德”与实践行动相结合,秉承“群众生活无小事,一枝一叶总关情”,用干部“辛苦指数”换取群众“幸福指数”,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众真切感受党的关怀和温暖,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

风雨百年,青史可鉴。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实深入开展好党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,“强筋健骨”,努力将学习成效转化为全面推进高质量发展、全面建设“工业强市、幸福宁乡”、助推“三高四新”战略实施的强大动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页