当前位置:

传承红色基因 唱响红色宁乡

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-05-27 09:32:38
时刻新闻
—分享—

宁声

习近平总书记在湖南考察调研时强调,要用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传。

5月25日晚,宁乡红色大剧《永远的叔衡》公演。何叔衡是中共一大代表、中国共产党创始人之一,被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物,是宁乡的精神财富、是稀缺的爱国主义教育资源。今年是中国共产党成立100周年,宁乡紧扣这个重要时间节点,推出一批精品力作。除大型现代花鼓戏《永远的叔衡》外,还精心创作了红色精品小戏《红色交通站》、歌曲《英雄归来》《红色兄弟》、长沙弹词《私访施家冲》等,并将推进红色题材剧(节)目巡演,将文艺党课送进乡镇(街道)、进景区、进学校,其目的就在于进一步坚定理想信念、强化使命担当、恪守为民情怀、强化律己意识,在新的起点传承红色基因、唱响红色宁乡。

宁乡有着丰富的红色资源,走出了刘少奇、何叔衡、姜梦周、谢觉哉、王凌波等一批革命家,也是毛泽东早年游学的主要地方。传承红色基因,对宁乡这片红色热土上的共产党人来说,有着特殊的意义。近年来,宁乡深耕红色沃土,充分挖掘红色资源,积极完善配套设施,努力把红色资源优势转化为实实在在的发展优势,奋力走好高质量发展之路,为全市经济社会发展注入了强劲动力。

把宁乡这段光荣而璀璨的历史,书写成新时代迈向高质量发展浓墨重彩的篇章,既属于宁乡人的自豪,也是宁乡人的责任。全市各级党组织和党员干部要从党的优良传统、红色基因、革命精神中汲取丰富营养,坚定理想信念,勇于担当使命,在革命传统教育中筑牢信仰之基,在红色基因传承中补足精神之钙。大型现代花鼓戏《永远的叔衡》深入挖掘老一辈无产阶级革命家的深邃思想、崇高风范和高尚品德,打造一台主题鲜明、艺术精湛的红色剧目,是“传承红色基因 唱响红色宁乡”的需要。广大党员干部要以此次《永远的叔衡》公演为契机,进一步加强党史学习和红色文化学习,从中感受革命先辈的伟大和崇高,深入了解共产党执政地位的来之不易,进而从内心深处激发认同感和归属感,树立自豪感和自信心,保持党性纯洁,更好地为人民服务。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。全市上下要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良作风和光荣传统,走好新的征程,为奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展和全面建设工业强市、幸福宁乡作出新的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页