当前位置:

宁乡市举行庆祝“六一”儿童节暨少先队主题队日活动

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-06-02 11:20:16
时刻新闻
—分享—

少先队员用文艺表演的形式表达对中国共产党和祖国的热爱之情。 刘石江 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘石江 实习记者 谢映华 通讯员 殷丹) 踏着初夏的旋律,披着节日的盛装。5月31日,我市“红船引领红领巾 童心向党颂百年”庆祝“六一”儿童节暨少先队主题队日活动在白马桥街道滨江小学举行。

活动由共青团宁乡市委、市教育局、白马桥街道办事处主办,白马桥街道基地学校承办,通过线上线下同步网络直播。旨在号召新时代少先队员要在红船精神的引领下,感悟中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,追溯中国革命精神之源,用实际行动永远跟党走。

活动展演分“忆红船 学党史”“学先锋 强信念”“听党话 跟党走”三个篇章进行。少先队员用舞蹈、合唱、诗朗诵等形式表达了对中国共产党和祖国的热爱之情。

此次少先队主题队日活动充分体现了少先队组织的鲜明特色。在呼号环节,全场少先队员大声呼号,宣下时刻准备着为共产主义事业而奋斗的铮铮誓言。活动充分展现了我市少先队在新时代团结奋进、健康成长的精神风貌。

“希望同学们从百年党史中汲取成长能量,修德储能,做合格接班人;希望老师们从党史育人中坚定树人初心,以德育德,做优秀示范者;希望家长们从家校共育中建立科学理念,崇德持正,做成长好榜样。”市教育局相关负责人表示,通过此次活动,引导青少年学生学习党的光辉历史,坚守忠于革命忠于党的初心,树立从小听党话、跟党走,传承红色基因、争做时代新人的理想志向。

据悉,今年以来,我市各级少先队组织以迎接中国共产党成立100周年为契机,开展了一系列内涵丰富、形式多样的党史学习教育,深受广大少年儿童的喜爱。下一步,共青团宁乡市委、市教育局将广泛组织青少年开展“传承红色基因 扣好人生第一粒扣子”系列主题活动,动员“红领巾”宣讲团成员常态化开展“党史宁来讲”等系列宣讲活动,让党史学习教育更加生动有趣,在潜移默化中引导全市青少年坚定“学党史、听党话、跟党走”的理想信念。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页