当前位置:

高考第一天 共圆一个梦

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-06-08 11:54:43
时刻新闻
—分享—

交警大队护航高考。邬艳 摄

宁乡市融媒体中心讯(邬艳 彭凤 周杰 王昌龙) 昨日,2021高考正式开考,我市8320名考生参加高考,设有宁乡一中、宁乡四中、宁乡十三中、宁乡实验中学、玉潭中学、宁乡市职业中专等6个高考考点。

部门通力合作保高考顺畅

一年一度高考时,一年一度圆梦日。一大清早,公安、交运、城管、卫健等相关部门以及志愿者就来到了各大考点前,全力做好考试期间治安保卫、交通秩序、噪声污染控制等工作,为广大考生提供安全、温馨、舒适的考试环境。

“我们的职责包括两个方面,一是配合考点做好封闭和陪考家长的疏散工作,二是加强对考点校内外的防控,及时发现可能存在的隐患和问题。”在宁乡十三中考点前,市公安局玉潭派出所副所长刘安麒告诉记者,高考期间,他们将会全身心专注于做好本职工作,全力为高考保驾护航。

当天,全市各考点均有工作人员值守巡逻,大家各司其职,现场秩序井然。

“我们主要负责对考点周围环境进行综合治理,禁止出现乱停乱放、乱设摊点、沿街叫卖、噪音骚扰等问题。”市城管局工作人员卞娟表示,同时对考点周边娱乐会所、网吧等进行排查管理,确保考点周围环境安静舒适。

记者在现场还看到,来自市交运局的工作人员正在对学校周边交通秩序进行维护;自发而来的志愿者也在协助维护交通秩序,同时为考生和家长们提供志愿服务。

家长默默陪考助金榜题名

每个考场外,最引人关注的是各个部门单位工作人员和前来送考的家长。

记者在宁乡一中考点看到,前来送考的妈妈们大多选择穿上了精心挑选的旗袍,而爸爸们也穿着喜庆吉祥的红色上衣,现场喜气洋洋。

“一大早就来到了现场,心情真的非常激动,希望我的孩子能够正常发挥,高考大捷。”欧女士穿着一件大红色的旗袍,她笑着告诉记者,这是为了孩子考试特意去买的,就图个好兆头,希望他能“旗开得胜”。

“孩子们十年寒窗苦读也不容易,只希望他们能够金榜题名。”王女士说,做父母的现在也做不了什么,一切都只能看他们自己,不过这三天会一直守候在考场外,为孩子加油打气。

“今天来给女儿送考,祝女儿金榜题名,同时也祝所有莘莘学子金榜题名,破茧成蝶。”熊女士除了给女儿送上美好的祝福,也希望所有学子都能得偿所愿,考上好的大学。

而在考点外围,宁乡一中团委组织的志愿者也耐心守候在考场外,为有需要的学生和家长及时提供志愿服务。“我也是宁乡一中的学生,因为提前保送了,不需要参加高考,特意来当志愿者,就是希望能在考场外给同学加油,希望他们在考试中放松心态,好好考。”志愿者罗兴旺表示,志愿服务台这里准备了考试用品、水、防暑药品等,可以方便同学和家长随时取用。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页