当前位置:

宁乡市城管局:确保考点周边“三好”

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-06-09 09:48:35
时刻新闻
—分享—

城管执法人员维护考场周边秩序。孙新明 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 孙新明 通讯员 张宏艳) 昨日,记者在市城管局采访时获悉,为确保“三考”(高考、中考、学考)顺利进行,给广大考生营造安全宁静、整洁有序的考试环境,该局高度重视,提前安排,周密部署,积极动员城管系统各部门投入“三考”护航队伍中。

“今天正在高考,你们尽量不要吵闹,要注意店外面卫生,提醒顾客要按规定有序停放车辆。”6月8日,市城管局玉潭中队副中队长廖华胜带领中队执法队员来到玉潭中学附近巡查,对紧邻学校的少数营业店主进行温馨提醒。连日来,玉潭中队执法队员结合自身职责,积极行动,多措并举,对所负责的考点周边门店进行全面走访,温馨提示店主要维护高考环境,并对各考点周边守控劝离流动商贩、清理占道经营及出店经营,规范车辆乱停乱放行为,为广大考生出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。“这几天主要是以劝诫引导为主,重点维护考点周边的交通环境,同时禁止噪声干扰,绝大部分店主都很配合我们的工作,积极为考生营造良好的环境。”廖华胜表示。

“我在这里开汽修店已有三年多,为了不产生噪声,高考这三天我的店歇业,希望考生都考出一个很好的成绩,不辜负自己十多年的寒窗苦读。”在玉潭中学考点附近,一汽修厂老板向记者表示,高考是整个社会的大事,不能因为个人的一点小利益而影响大家。

据悉,为给考生营造良好的环境,市城管系统相关部门分别结合各自职能职责,对考点周边环境卫生、市容市貌、噪声干扰等进行了严格管理。环境卫生方面,环卫部门加强清扫保洁,对考点周边的环境卫生、卫生死角等进行全面清理;合理安排机械化清扫、洒水降尘作业时间,确保考点周边环境卫生干净整洁,并增加保洁频次,延长保洁时间,努力营造干净、清爽、安静的考试氛围。巡查监管方面,市城管局局机关和各个中队执法人员守点执勤,以定点管理和巡查管理相结合,及时处理各类散发传单、杂物乱堆、车辆乱停等问题,做到及时整改到位。同时,对考点周边门店下发通知,要求在“三考”期间,不作业、无叫卖、不得使用高音喇叭招揽生意,共同营造一个安静的考试环境。工地监管方面,要求离考点周边500米范围内的建筑工地,在考试期间一律停止施工,消除一切噪声干扰。渣土管理方面,在高考期间,严控渣土车辆进入考点区域,确保“三考”期间主要路段无“滴洒漏”、无扬尘,无鸣笛现象发生。

同时,该局要求守点值勤人员认真按照“三考”期间校园周边整治方案,确保考点周边“三好”:环境卫生好、市容秩序好、噪声治理好。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页