当前位置:

道林镇加班接种疫苗暖民心

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-06-10 09:54:43
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 谭海鹏 通讯员 蒋珊蕾) “我看到村干部发朋友圈说今晚道林镇卫生院加班接种疫苗,就赶回来了。8点半过来排队,9点不到就打到了。”6月2日晚,在长沙工作的道林镇龙泉湖村村民陈女士专程从工作地长沙赶回老家道林镇接种新冠疫苗,从排队到登记信息再到打针仅用了不到半个小时。这是该镇开展党史学习教育以来,深入实施“我为群众办实事”实践活动要求的又一举措。

自从开展新冠疫苗接种工作以来,道林镇相关负责人多次现场调度指挥,不断强化服务意识,优化工作流程,提高工作效率。为缓解人员拥堵,节省等候时间,该镇从镇社会事务办、综治办、执法大队等办公室抽调人员现场维持秩序,在户外停车棚内腾出场地摆放座椅作为等候区域,群众扫健康码、出示行程卡后交身份证领取号码牌进入等候区排队,待工作人员叫号后前往疫苗接种大厅进行信息登记和注射,优化流程后,极大地提高了接种速度和工作效率。为减少群众中午等候时间,镇卫生院医护人员主动牺牲午休时间,将疫苗接种时间从14时提前到13时。为了方便只有周末休息的群众方便接种,该镇从5月开始,每周周末保证至少一天能够接种。

根据村(社区)干部摸底调查和群众意愿,道林镇党委政府得知有一批群众因为白天工作无法请假,且周末也不放假,希望能安排在晚上接种。于是,6月2日,道林镇卫生院将疫苗接种时间延长至22时30分。当晚,共有600多名群众前来接种疫苗,当日接种总人数超1700人。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页