当前位置:

市领导走访慰问夏铎铺社区已脱贫户

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-06-10 09:56:51
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 谭海鹏) 为深入推进党史学习教育,切实做到“学党史,解民忧,办实事”,6月8日,市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗携园区企业负责人来到夏铎铺镇夏铎铺社区,走访慰问已脱贫户。

“最近身体怎么样?家里还有什么困难?”在已脱贫户文正宇家中,郑旗详细询问了文正宇的生产生活、身体状况、子女教育等情况。据了解,文正宇患病多年,无法从事重体力劳动,家中父母年事已高需人照顾,两个女儿都在上学,家庭生活拮据。郑旗叮嘱文正宇要保重身体,保持积极向上的生活态度,通过自身的努力和社会的帮助,早日渡过难关,让日子越过越好。

了解到文正宇大女儿正在上初三,小女儿还在上小学一年级时,万鑫精工董事长周清泉为他送上慰问金,并鼓励他好好教育和培养自己的女儿,树立战胜困难的信心,积极乐观的面对生活。

据悉,作为宁乡高新区重点打造的8个党建示范点之一,万鑫精工充分发挥党建引领作用,在企业不断发展壮大的同时,积极承担社会责任,开展扶贫济困、助学兴教等各种社会公益活动,得到了社会广泛认可。下一步,该公司将设立“爱心基金”,号召公司全员,集结一批有理想信念、有责任担当、有作为奉献、有道德情怀的队伍,引领更多人为社会弱势群体和困难群众提供力所能及的帮助与支持。

当天,郑旗一行还慰问了刘巩固和饶德强两户已脱贫户,给他们送去慰问金和慰问物资。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页