当前位置:

宁乡华力通:年产值逐年递增 今年预计12亿元

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-06-10 10:21:21
时刻新闻
—分享—

华力通生产车间一片繁忙。邬艳 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 邬艳 周杰) “今年1到5月份,公司已经实现销售收入4.09亿元,预计今年产值可以达到12亿元。”华力通线缆股份有限公司(简称:华力通)董事长刘金生告诉记者,公司从2012年落户宁乡高新区以来,得益于宁乡良好的营商环境,在产值上一直呈现逐年递增的良好形势,下一步,华力通将继续秉持“您用电,我用心”的理念,继续做大做强做精做优。

6月8日,记者在华力通生产车间看到,所有生产线都在满负荷运行,一根根粗大的铜线经过拉丝、绞线、成缆、铠装、屏蔽、挤塑等工序后,逐渐成为一根根规格不同的电缆线,经过严格的检验后出厂。

“厂里一共有5台绞线机,其中有2台24小时不停工。”顺着刘金生的目光,记者看到正在飞速转动的绞线机,一根根被拉好的铜线绞在一起,慢慢显现出电缆线雏形,“现在每天需要至少40吨铜线,送原材料的车每天要跑两趟,一次运35吨铜线。”

“2020年公司的产值是10亿元,税收1500多万元,亩均税收达到了50万元。”看着公司如今火热的生产场景,刘金生笑着告诉记者,2020年受突如其来的疫情影响,公司生产销售在上半年受到了不小的影响,下半年公司按照“100日100城”的工作目标,艰苦奋斗,在产值上也实现了新的突破。

“公司能够有如今的发展势头,跟公司整体的氛围是离不开的,多年来公司一直坚持‘使员工过上体面的生活’这一人性化管理模式,在职业技能提升、工作岗位晋升以及生活上尽力给员工提供福利,让他们在这里能找到归属感。”说起这些,刘金生表示,从2012年建厂至今,公司员工的流失率非常低,员工们都以厂为家,加班加点从不抱怨。

“我们生产旺季每年都是从5月下旬才开始,除开本季度的生产任务,目前公司还有3亿元的订单未完成,现在整个厂区内35%以上的机器24小时不停工,工人们以轮休方式放假。”刘金生告诉记者,今年的生产销售情况都很好,目前人员还不足,正在招聘一些熟练工人,以应对充足的生产订单。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页