当前位置:

华润怡宝实现年亩均税收100万元

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-06-15 09:52:21
时刻新闻
—分享—

旺季来临,华润怡宝瓶装纯净水生产线一片繁忙。李向 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 李向 谭海鹏) “今年1至5月份工厂生产产值达到了5.68亿元,同比增加了60%。从5月份开始,工厂6条生产线满负荷生产,预计今年纯净水年产量将超过73万吨。”华润怡宝饮料(长沙)有限公司(简称:华润怡宝)生产厂长陈琰介绍,华润怡宝于2012年10月落户宁乡经开区,2013年8月正式投产运营,主要生产“怡宝”品牌饮用纯净水产品,工厂现有员工220人,纯净水年产能达5000万箱,总计75万吨。

近日,记者走进华润怡宝厂区,目睹了一片热火朝天的场景:生产车间内6条半自动生产线开足马力,一条生产线每天生产30000箱瓶装水,产品通过传送带源源不断被送进仓库;仓库中绿白两色的纸箱摆放得满满当当,如同一片绿白相间的海洋;叉车在仓库中来回穿梭,将产品不断运送到大货车旁边;装卸工人们身系安全绳在车箱中挥汗如雨,在他们的辛勤劳动下,一台台大货车整装待发……随着夏季的到来,华润怡宝已经进入了生产销售的旺季。

“每条生产线上都有10名工人驻守,24小时不停生产,全力保障市场供应。我们还加强了生产过程的全方位监控和产品质量方面的检验检测,为广大用户提供安全优质的饮用水。”华润怡宝精益工程师徐志国介绍。

“2019年,公司亩均税收超过100万元。2020年,受新冠肺炎疫情影响,公司年产量略有下降,但仍然达到了51.2万吨,年产值达10.4亿元,亩均税收也接近100万元。”陈琰告诉记者,2021年,随着疫情影响的逐渐减小,华润怡宝加大了对市场的开发销售力度,销售业绩实现稳定增长,目前“怡宝”纯净水湖南市场份额占比已经超过了40%。

“华润怡宝作为一家六星级标杆工厂,2017年成立了公司党组织,近年来通过不断夯实党建基础,以精益市场为抓手,不断挖掘生产产能,提高生产效率,全面保护用户饮用水健康,始终如一为顾客提供安全优质的产品,这也是公司效益不断提升和成为纳税排头兵的根本保障。”陈琰介绍,2019年,该公司党支部被宁乡经开区评为“先进基层党组织”、2020年被授予“党建示范点”称号。根据华润怡宝“十四五”规划,近年来,公司将启动二期项目的建设工作,建设内容包括增加注胚生产线,实现瓶胚自主供应;增加桶装水生产线和纯净水生产线,并不断丰富产品供应包装规格,扩大瓶装水产能,紧跟市场步伐。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页