当前位置:

中华全国供销合作总社领导来宁乡调研

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-06-25 09:53:06
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 闵滔滔) 6月23日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会副主任韩立平一行来到我市,调研供销合作社综合改革工作。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团有限公司董事长侯顺利,湖南省副省长隋忠诚,长沙市副市长李蔚,宁乡市委副书记、代市长黄滔,宁乡市副市长文平参加调研。

“现在农资价格怎么样?”“农资供应是否有保障?”“农业社会化服务是如何开展的?”……当天,韩立平一行来到道林镇惠农服务中心,察看农资超市、仓库和机械化设备,仔细询问农资价格,并与中心负责人深入交流,详细了解基层供销合作社经营服务网点运行情况和供销合作社综合改革工作情况。

近年来,我市深入推进供销合作社综合改革工作,进一步完善供销组织体系,拓展各基层社农业社会化服务、电子商务等业务和功能,不断提高惠农服务水平,加快推进基层社恢复重建,积极领办引办农民专业合作社,不断拓展农业社会化服务,保障农资供应,自2017年供销合作社综合改革工作开展以来,全市共新建或提质乡镇惠农服务中心29家,村(社区)级惠农综合服务社221家,领办引办农民专业合作社共计69家,7家惠农综合服务中心先后获评全国供销合作总社“基层社标杆社”。

调研中,韩立平对我市供销合作社改革发展的思路、举措给予肯定并强调,要深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神和中央一号文件精神,持续推进现代农业经营体系建设,深化供销合作社综合改革,健全服务农民生产生活综合平台,加大服务“三农”力度,助力乡村全面振兴。要加强乡村公共服务能力建设,发挥自身优势,创新商业模式和经营业态,拓展服务领域,在服务经济社会发展和百姓民生中发挥更大作用。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页