当前位置:

2021年宁乡市“宜居安宁幸福城”地产招商推介会侧记

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-06-30 10:22:01
时刻新闻
—分享—

地产招商推介会现场。彭嘉蕙 摄

□宁乡市融媒体中心记者彭小凤 范婷 王昌龙

这是一场让大家深入了解宁乡、认识宁乡、爱上宁乡的直接对话,这是一次集中展示宁乡城市形象、企业发展的重磅推介。6月28日,我市举行“省会副中心·幸福新宁乡”2021年宁乡市“宜居安宁幸福城”地产招商推介会,吸引了50多家全国百强房地产企业前来参会。

了解一座城

下午3时,伴随着激昂的音乐,《你好,宁乡》宣传片从“触到的宁乡”“听到的宁乡”“品到的宁乡”等方面,全面展示了宁乡近年来的发展变化,来自各国的友人发出了对宁乡的问候,让参会人员对宁乡有了初步印象。《大美宁乡》《宁乡剁辣椒红》两个宁乡特色的文艺表演,让大家亲身感受到了宁乡的风土人情。

这是一座“以地聚人”的宜居之城,这是一座“以人强产”的安宁之城,这是一座“以产兴城”的幸福之城……《省会副中心·幸福新宁乡》宣传片中忙碌的生产场面,温柔闲适的滨江美景,吸引了现场参会人员的目光。现场发布的中心城区、产城融合发展示范区、长宁协同发展核心区、现代田园都市生活区等位于“一江两岸”核心区域的六大地块,更是将推介会推向了高潮。

当天,湖南兆基地产集团执行董事王海峰、融创集团湖南公司华中区域副总经理傅济等4位客商分别结合自身经历发言。

爱上一座城

“宁乡,既是启迪千年湖湘文明的人文热土,又是打造省会智能制造的产业高地。”“宁乡的区位优势越来越好,开放程度越来越高,聚合能力越来越强,房地产业的洼地优势就越来越突出!”“联通长沙主城区和宁乡的城市地铁轻轨即将落地开建,宁乡将和长沙主城区成为十分钟的生活圈。”……会上,我市在盛情邀请四海客商、八方宾朋考察宁乡、投资宁乡、加盟宁乡的同时,也带来了不少利好消息和政策,引起了大家的热议。

“宁乡政通人和、安居乐业、蓬勃发展、气象万新,是一块投资的福地。”香港铜锣湾集团华南区域副总裁盛雨表示,该集团看好宁乡,今年1月18日派团队进驻宁乡,对中央商务区地块进行深入调研,经过4个月论证考究,5月8日,与市委、市政府达成了战略共识,目前初步规划方案正在紧锣密鼓推进中。

“‘一江两岸’确实是优质地段,相信我们的高端产品一定能够在这里找到市场。”傅济表示,不论是从历史人文底蕴还是从自然山水来看,宁乡都有着与生俱来的先天优势。从区位因素和产业发展来看,宁乡又有后继发展的持续动能。因此,他们很看好宁乡,希望能够有机会在宁乡的城市建设中扮演重要角色,充分发挥融创的产业资源、产业策划、团队资源、运营经验等方面的综合优势,为宁乡的发展添砖加瓦。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页