当前位置:

宁乡:花团锦簇喜迎建党100周年

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-07-01 09:36:09
时刻新闻
—分享—

资料图片。

市民广场。孙新明 刘飞平 摄

人人乐广场。彭嘉蕙 摄

吾悦广场。彭嘉蕙 摄

文体中心广场。孙新明 张平 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 孙新明 刘飞平 通讯员 张平) 为庆祝建党100周年,两个多月以来,市园林绿化维护中心积极开展道路绿化增花添彩和氛围营造工作,在宁乡城区主干道沿线、重要公园广场等重点区域进行氛围营造和花卉摆放,完成园林绿化增花添彩1.5万余平方米,高标准建设立体绿化11个点(位),制作立体花雕8处,并引入宁乡首个具有规模的城市花境。通过提升城市颜值,努力营造出一个欢乐、热烈、祥和的氛围。

两个多月以来,在城区主要渠化岛如南站、三一九广场、行政中心前、楚天科技、高速出入口、通程路口等二环路、宁乡大道沿线的重要点(位)增植时令花卉,为营造欢乐、热烈、祥和的氛围,选择红色花卉搭配少量黄、紫色花。

作为首次引入宁乡的城市花境,根据“虽由人作,宛自天开”设计理念,用绿植和花卉在通程大酒店十字路口,打造出一大一小层次分明的花境街景约60平方米,包括澳洲朱蕉、火星花、蓝雪花、百子莲、紫叶狼尾草、花叶杞柳、向日葵等色彩艳丽的观叶观花植物共56种,象征着在党的英明领导下国家富强、民族团结、人民幸福的美好愿景。

同时,宁乡城区人人乐广场、翡翠湖广场等8处点(位),立体花雕为此次街景美化工作起到画龙点睛的效果。每个花雕都有多种花卉错落有致地分布摆放,各式各样的花朵团团相依、簇簇拥抱。同时,花雕街景布置注重花卉与绿地植被相结合,形成富有特点的平面构图,进而增强园林绿化的整体效果,更好地装点了城市,成为庆祝建党100周年的一道亮丽的风景线。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页