当前位置:

筑牢党建之“魂” 引领企业发展 ——记加加食品集团有限公司党委书记周继良

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-07-15 10:04:35
时刻新闻
—分享—

周继良(左二)组织部分党员召开专题会议。彭小凤 摄

□宁乡市融媒体中心记者 彭小凤 谭海鹏

周继良,1986年加入中国共产党,现任加加食品集团有限公司(以下简称“加加食品集团”)党委书记兼工会主席。在党务工作上,他兢兢业业,恪尽职守,出色地完成了公司从支部组建、党总支筹建到升格党委等工作,所在党委(支部)多次被评为先进基层党组织,为推动宁乡经开区企业党建工作起到了良好示范作用。

率先垂范,壮大巩固基层党组织

7月5日,在加加食品集团会议室内,周继良组织部分党员召开专题会议,对前段党组织活动工作进行总结,并对下阶段相关活动进行安排部署。类似的会议在这个会议室中经常召开。自2014年该党委建立以来,周继良便以坚定的理想信念,率先垂范,认真落实“抓制度促党建,抓党建促事业”的思路,结合工作实际制定工作制度、工作计划,组织完成作风建设长效机制和党员日常学习管理制度,优化“一会三务三评”评分细则,从规范党费缴纳、日常活动参、社会责任履责等维度进行党员积分管理。

“企业有了党组织,就如同有了根、有了魂。我既是党委书记也是工会主席,就要带头把党建工作和工会工作结合好,壮大和巩固好党组织,为企业发展出一份力。”这是周继良经常挂在嘴边的话。近年来,他注重人才选拔和培养,秉承把优秀党员培养成企业骨干、把企业骨干培养成党员理念,注重中层管理人员的政治素质和管理能力提升,为集团的有志之士提供发展空间,先后培养中层骨干10余人,并毫无保留传授自己的经验知识,充分提供平台和空间,搭建运行高效的管理团队。他还坚持定期上党课,及时把党的相关政策传递到每一个党员,积极推动党的组织建设与企业管理和谐共进,为企业发展作出了重大贡献。

狠抓党建,引领企业飞速发展

“以创新思维狠抓党建,为企业发展助力!”在集团党组织发展过程中,周继良面临着缺资金、缺人员等困难,但是他没有退缩,迎难而上,在摸索中寻找突破,争取上级党组织和集团行政支持,2019年开辟建设党建百米长廊,宣导企业发展正能量。在产业链上,先后参与并完成高盐稀态发酵工艺改进,以及海底油、洗涤水、冷却水的回收利用等先进科技攻关项目。特别是他通过结合劳模创新工作室,筹建党员创新工作室,同时鼓励技术创新,引领核心技术升级,为企业发展打下了良好的基础。2018年,成功申报技术专利3项;2019年,成功申报发明专利3项。截至2020年,在用专利28项。

“作为一名共产党员,这是我应该做的。”周尚庭是加加食品集团党员创新工作室的一员,2017年开始,他带领公司技术团队开展科研技术攻关,经过120多次试验,历时三年,开发出减盐30%的特级减盐生抽,填补了行业技术空白。2019年、2020年上市2年来,加加减盐生抽销售额达2.5亿元,创利润3000万元。2020年,在加加减盐生抽推广推动下,受中国调味品协会委托,周尚庭主持起草《减盐酱油》行业标准,有力推动了行业健康发展。

周尚庭只是党员助力企业发展的一个缩影。据了解,在党建引领下,今年加加食品集团上半年已完成销售收入近10亿元。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页