当前位置:

为企业打上“红色烙印” ——记加加食品集团股份有限公司党委

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-07-19 10:22:27
时刻新闻
—分享—

加加食品集团党委组织党员开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动。资料图片

□宁乡市融媒体中心记者 彭小凤 谭海鹏

加加食品集团股份有限公司党委成立于2014年,有党员93名。近年来,加加食品集团股份有限公司(以下简称“加加食品集团”)通过不断加强党委领导,重视党组织和宣传阵地建设,为企业打上了“红色烙印”,企业实现了产值增长,企业员工的凝聚力和向心力也得到进一步增强。

7月5日,记者在加加食品集团食堂旁看到,一条长达百米的走廊两旁墙上就是企业的党建宣传阵地,这里是职工通往厂区的必经之路,每天员工从这里经过都能看到。为了充分发挥党员先锋模范带头作用,每年企业评选出的技能标兵、优秀党员等明星员工,都会张贴在醒目位置。

“党群之家和‘百米党建文化长廊’影响力大,效果明显。”加加食品集团党委书记周继良告诉记者,近年来,集团党委以党建引领为主线,坚持以党建带关、工、青、妇工作,由“单指发力”到“攥指为拳”,构建了党建引领、群团共建、资源互享、工作联动的工作格局,特别打造了1000多平方米的党群之家和“百米党建文化长廊”,提升党员思想认识,凝聚党员力量,获得了大家的一致认同。加加食品集团生产一部电班班长杨海龙告诉记者:“我在公司待了17年了,在这个大家庭里生活得很开心。”

加加食品集团党工办主任喻伟辉表示,公司党委经常组织党员活动,让他印象最深刻的就是这段时间开展的党史学习教育,请到宁乡市委党校老师现场宣讲,每名党员、干部、入党积极分子都参加了学习,了解了党的历史,对党有了更深刻的认识,之后他们还通过直播会议进行了心得分享。

像这类活动在加加食品集团时有举行。近年来,加加食品集团党委定期组织开展党内活动、学党史活动、公益活动等。年初以来,已累计开展党史专题教育3次;通过邀请市委党校老师、组织党员到雷锋纪念馆、湖南党史陈列馆、岳麓书院开展研学活动,接受党史教育;组织党员开展“致敬百年,千人红色歌曲献给党”活动,并开设抖音号,唱革命歌曲等,目前抖音号点击量30余万,粉丝量近15万人;组织捐资助学,帮扶困难党员,积极履行社会责任。同时,该党委还坚持以“五化”建设为重点,抓实主题教育,完善和落实党员培训制度,规范党员记实积分,按期完成党委和党支部换届选举工作。

“目前核心岗位上的负责人和业务骨干80%都是党员。”周继良坦言,企业有了党组织后,就如同有了根、有了魂。今年在党建引领下,加加食品集团上半年销售额近10亿元,而他们今年的目标是实现30%的增长,虽然有压力,但是他们有信心在公司领导的带领下实现目标。未来,该党委将通过加强班子建设、文化建设、壮大党员队伍、积极开展岗位大练兵、扶贫帮困等活动,助力加加集团蓬勃发展。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页