当前位置:

宁乡:双江口镇社工站“微心愿”暨“一对一”结对帮扶平台仪式启动

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-07-20 10:25:07
时刻新闻
—分享—

图为活动现场。许源峰 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 许源峰 通讯员 汪阿敏 刘亮)为了帮助双江口镇困境家庭的孩子解决实际困难,满足他们的小小心愿,在长沙市慈善总会、宁乡市民政局、双江口镇人民政府的指导与支持下,7月16日,双江口镇社工站以“朝阳义仓·牵手童行”为主题的“微心愿”暨“一对一”结对帮扶平台仪式启动。

双江口镇社工站收集了全镇101名留守、困境儿童的“微心愿”,并链接到了来自长沙市汇德职业培训学校,湖南先见人文教育领导力实践班LP18团队、LP21团队以及爱心人士等的爱心物资和爱心助学款2.6万余元,为每一名孩子实现了他们的愿望。“当我们了解到这个项目的时候,我们团队一直有这样的愿望去帮扶留守、困境儿童,所以我们就拿出一部分资金来帮扶这边的一些孩子来实现他们的‘微心愿’。”爱心人士杨勇奇说。

此次活动的开展,不仅通过资源链接满足了孩子们的“微心愿”,同时也是双江口镇社工站特色服务项目“朝阳义仓”的一个阶性段成果展示。接下来,双江口镇社工站将继续深入跟踪调研孩子们的需求,结合地方特色,在挖掘本土优势资源的同时积极链接各方资源,联动多方力量,同时试行志愿服务“时间银行”系统,动员更多的雷锋志愿者和爱心人士,为孩子们带来更多更好专业服务,帮助孩子们树立乡土自信,助力乡村振兴,共创美好未来。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页