当前位置:

溺水警钟时常鸣 安全教育记心中

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-07-22 09:20:43
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 陈熙 通讯员 方旭) 7月19日,历经铺街道历经铺社区与宁乡市传孝为老服务中心联合蓝天救援队在社区举办以“溺水警钟时常鸣·安全教育记心中”为主题的第二期安全教育培训。

参加活动的青少年齐聚历经铺社区,共同学习这一堂“干货”满满又生动有趣的防溺水宣传课。活动一开始,蓝天救援队工作人员通过真实的案例和简单的互动告诉大家,不能在没有大人的陪同下独自接近水域,更不能在缺乏安全防护的前提下随意去救溺水的人。随后,队员们现场模拟了发生溺水事件时的几种错误救援方式,并告知正确的救援方法。

“空矿泉水瓶可以制成救生圈,衣服一件件接起来就成了救生绳索……”大家听得津津有味,在场的家长也表示大有收获。最后,队员们还教授了心肺复苏和海姆立克急救法的操作方法,让大家掌握更多的应急救援知识,进一步增强家长的防溺水安全意识,切实负起监护人的责任。授课结束后,大家在印有防溺水标语的横幅上进行了签名宣誓。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页