当前位置:

宁乡市举行2021年企业职工安全生产知识竞赛决赛

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-07-22 09:23:30
时刻新闻
—分享—


决赛现场,楚天科技代表队正在抢答问题。 小范婷 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 小范婷 周杰 通讯员 熊胜兰 郑萍) “发生危险化学品事故后,应该向哪个方向疏散?”“我的答案是B,上风!”7月19日,市民之家三楼会议室内气氛热烈、掌声如潮,宁乡市2021年企业职工安全生产知识竞赛决赛正在这里举行。本次活动由市总工会和市应急管理局联合主办,主题为“落实安全责任,推动安全发展”。从初赛中脱颖而出的楚天科技代表队、中伟新能源代表队、华强方特代表队、云起绿色交通代表队等10支队伍参加决赛。

据悉,今年是我市第八次举办安全生产知识竞赛,旨在进一步提升企业员工的安全意识和自我防范能力。竞赛自6月份启动以来,经各园区、各乡镇(街道)和各监管单位广泛发动,全市各行业领域内的生产经营单位积极参加网络答题。通过网络初赛环节的激烈角逐,最终共有10支队伍进入决赛。本次决赛内容紧扣新《安全生产法》《安全生产培训管理办法》和企业主体责任落实等方面的政策法规知识,以及跟企业员工息息相关的安全生产常识,设有必答题、抢答题、反转题三个环节。赛场上,选手们争分夺秒、沉着应战,展示着最强大脑、最快速度,体现出极高的专业水平。值得一提的是,比赛过程中还穿插有“你演我猜”“你抢我答”等多轮互动环节,台下各支队伍的啦啦队员踊跃参与,掀起一轮又一轮高潮。经过近2个小时的激烈角逐,最终云起绿色交通代表队荣获冠军。

“一直以来,公司特别重视安全生产知识培训,竞赛前,我们做了充足的准备,获得第一名感觉非常开心!”云起绿色交通代表队队员张水表示,本次安全生产知识竞赛既丰富了员工的业余文化生活,也掀起了学习安全生产知识的热潮,进一步增强了公司全体从业人员的安全生产意识。“竞赛这种形式很好,给大家提供了一个切磋技艺、迸发激情、增进友谊的平台!”双江建设代表队队员肖泽平认为,这样的竞赛活动很有意义,不仅能增强员工安全生产意识,还能促进建筑行业综合安全生产能力的整体提升。


来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页