当前位置:

——记湖南小洋人科技发展有限公司党支部书记、总经理王振华

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-07-22 09:28:14
时刻新闻
—分享—

对于产品品质的把控,王振华(左)毫不放松。邬艳 摄

□宁乡市融媒体中心记者 邬艳 谭海鹏

作为湖南小洋人科技发展有限公司党支部书记、总经理,在多年的职业生涯中,王振华始终牢记身为一名共产党员的自豪感和使命感,以一名企业家的高度社会责任感,一心一意思考谋求企业的稳健发展、长远发展,以企业良好的效益成果回报社会。

7月14日,记者见到王振华时,他刚刚出差回来。紧急处理完公司事务后,他又组织公司部分党员干部上了一堂简短的主题党课。在王振华的心中,他首先是一名共产党员,其次才是企业家,他说,企业依靠党的组织建设增添了活力,为企业能够稳步发展提供了坚强保障。

“我一直在思考如何将党建引领与企业发展有机融合,后来发现,通过经常开展党建活动,将公司党员的模范带头作用发挥了出来,增强了企业的凝聚力,企业活力进一步得到释放,企业的发展也越来越顺利。”王振华笑着告诉记者,榜样的力量是无穷的,就像在公司二期项目建设当中,在党员的示范带头下,仅用4个月时间就建成投产了。

湖南小洋人于2015年6月建成投产,投产前三年,即实现了从2015年宁乡县工业发展“十快企业”、2016年“十强企业提名企业”到2017年“十强企业”的三年三跨越,多年来更是获得宁乡市工业发展“亩平税收十强企业”、宁乡经开区首届“蓝月谷质量奖”,以及“湖南省高新技术企业”“湖南省名牌产品”等各种荣誉共计70多项。

2020年12月底,湖南小洋人二期项目建成,总投资超1亿元,购买厂房,建设三条顶级全自动生产线,主要生产高端乳饮系列产品,达产后预计新增产能3.6亿元、新增税收2000万元。2021年,湖南小洋人制定了“五年再造一个小洋人”“实现年销售突破10亿元,纳税超8000万元”的第二个未来五年新目标。公司投产五年多来,累计纳税超2亿元。

作为公司党支部书记,王振华深知,党建引领是湖南小洋人快速健康发展的有力保障。一方面,他坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的路线、方针、政策融入到公司经营决策部署中;另一方面,积极组织开展主题党日活动,给党员讲课,努力提高党员的思想觉悟和工作能力,党员纷纷争做优秀党员、争当先进模范、争做岗位先锋,党支部真正成为企业发展的战斗堡垒。

“作为党员,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的价值追求。”这是王振华在主题党课中经常说的话。

“我觉得他是一名真正的心中有信仰、脚下有力量的好领导,做事低调、务实又很努力,经常是第一个来、最后一个走。在他的带动下,我们公司的工作氛围特别好。”湖南小洋人员工肖丹表示,在王振华的影响下,公司内部凝聚力非常强。

“以后会以更高的要求、更高的标准来约束自己,在工作中进一步努力,带领党支部全体党员及全公司干部员工,开拓进取,努力拼搏,将企业做得更好。”对于被评为长沙市优秀共产党员,王振华觉得,这既是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,他会将这份荣誉化为强大的工作动力,以湖南小洋人二期建设投产为契机,为宁乡经济高质量发展作出应有的贡献。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页