当前位置:

宁乡:建工业强市 食品产业“龙头”火热“竞技”

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-07-22 09:38:44
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心记者 鲁应龙 通讯员 罗琳

七月,正是食品乳液产业发展的旺季,记者连日来采访获悉,乘着市委、市政府“建工业强市”战略的春风,食品产业各龙头企业正在紧紧围绕倍增计划,追赶目标任务,开展“竞技”大赛。

五年再造一个“小洋人”

湖南小洋人科技发展有限公司目前正乘势而上,致力打造致力于打造华南地区规模最大、品质最高、种类最全的高端乳饮生产基地。

据公司相关负责人介绍,湖南小洋人科技发展有限公司为小洋人集团全资子公司,位于宁乡经开区,公司坚持“好人品出好产品”“道德就是生产力”的经营方针,发扬“百折不挠、勇攀高峰”的企业精神,将“营养”和“安全”作为义不容辞的两大社会责任,致力于打造华南地区规模最大、品质最高、种类最全的高端乳饮生产基地。投产以来,公司保持稳健、快速发展,实现从宁乡工业发展2015年“十快企业”、2016年“十强提名企业”、2017年“十强企业”的三年三跨越,2018年、2019年再次荣获宁乡工业发展“亩平税收十强企业”。湖南小洋人投产五年多以来,始终保持稳健、快速发展,实现国家税收超2亿余元,先后获得“湖南省名牌产品”“高新技术企业”“长沙市智能制造示范企业”“首届蓝月谷质量奖”等众多荣誉。

打造华中第一乳企

皇氏集团湖南优氏乳业有限公司遵循“公司+生产基地+奶源基地+牧草基地+科研机构+研学观光旅游”的全产业链发展模式,致力于打造华中第一乳企。未来5年,公司计划着重打造“优氏奶牛科普文化园”,将种好草、养好牛、产好奶、做好体验服务,这也是优氏人的奋斗目标。

据了解,皇氏集团湖南优氏乳业有限公司是上市公司皇氏集团股份有限公司的控股子公司,是一二三产业融合发展的典型代表。公司投资1亿元,在宁乡煤炭坝双龙村建设了一个现代化规模牧场;流转养殖场用地350亩,青贮玉米种植地1500亩,建设现代化栏舍5栋,配套自动挤奶厅、速冷贮奶系统、自动混料和饲喂系统、粪污处理中心、1万吨玉米青储窖等。粪污处理中心用于收集牛粪,干湿分离后,干粪供给有机肥厂制肥,渣液经过生物处理后用于牧草地灌溉,沼气收集转化为燃料能源,实现资源循环利用、环境友好的运行理念。

优于“国标”获消费者青睐

目前,华润怡宝饮料(长沙)有限公司配备了国内先进的全自动生产设备,6条纯净水生产线总年产能达到5千万箱(约70万吨)纯净水产品……近日记者采访华润怡宝宁乡工厂时看到了一派火热的生产场景。

据悉,华润怡宝饮料(长沙)有限公司是华润怡宝生产规模最大的自有工厂之一,成立于2012年10月,2013年8月正式投产运营,历年来经营业绩持续攀升,今年以来生产产值同比上年上升110%。记者采访获悉,该公司高度重视食品安全,始终坚持遵循世界卫生组织对饮用水的高标准,是《瓶装饮用纯净水》国家标准的主要发起和起草单位之一,并始终以优于“国标”的生产标准为消费者提供健康满意的优质产品,并通过良好的服务赢得消费者的认同;工厂管理成熟度水平以及各项经营指标在同行业中处于领先,被评为华润集团六星级标杆工厂。

创造中国调味品行业新的神话

“站在新的起点上,公司将持续创新,进一步做大酱油品牌,做强食用油品牌,为宁乡经济发展谱写崭新的篇章,为湖南食品工业的发展树立标杆,为中国调味品行业的发展创造一个新的神话。”近日,记者采访加加食品集团股份有限公司时,相关负责人如此表示。

加加食品集团股份有限公司是一家集研发、生产、营销于一体的大型调味食品上市企业,2020年实现营收20.73亿元,综合实力位居国内调味品行业前列。

据悉,加加食品集团股份有限公司创建于1996年,拥有6家全资子公司。先后荣获“农业产业化国家重点龙头企业”“国家级绿色工厂”“高新技术企业”“省级工程技术研究中心”“省认定企业技术中心”“长沙市市长质量奖”等荣誉称号。该公司一直坚持以先进的管理和现代生物工程技术生产高品质的调味品,引进先进的酱油生产设备和发酵工艺,不断提升企业的“两化”融合和智能制造水平,在广大消费者心目中,“加加”已成为优质、美味生活的一种象征。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页